Adapter votre semaine d'entraînement

Votre Coach Freeletics planifie toujours la semaine idéale pour vous permettre de maximiser vos progrès. Pour vous permettre de vous entraîner en fonction de l'équipement et de l'espace dont vous disposez, vous avez la possibilité de modifier votre plan d'entraînement avant de commencer une nouvelle semaine.

Vous trouverez les informations suivantes sur cet article :

• Inclure / exclure de l'équipement
  • Course à pied / Sprints
  • Limitations

Inclure / exclure de l'équipement

Lorsque vous avez terminé une semaine d'entraînement, vous avez la possibilité de choisir l'équipement que vous souhaitez inclure ou exclure du plan de formation de la semaine suivante.

Avant de commencer votre nouvelle semaine, sélectionnez "Equipement" pour ouvrir l'écran de sélection, vous pouvez ainsi activer ou désactiver l'un ou plusieurs des équipements suivants en fonction de vos préférences:

• Barre de traction
  • Barre basse
  • Poteau
  • Box
  • Mur
  • Bande de résistance

Sachez que nous conseillons d'inclure un maximum d’exercices avec de l'équipement dans votre entraînement afin permettre à votre Coach de créer le plan d'entraînement le plus efficace et le plus varié.

Course à pied / Sprints

Bien que nous vous suggérons d'inclure les sprints et les runs dans votre plan d'entraînement, vous avez également la possibilité de les exclure de votre semaine d'entraînement. Activez ou désactivez le bouton "Sprints & Runs" avant de commencer votre prochaine semaine d'entraînement pour adapter votre plan d'entraînement.

Limitations

La fonctionnalité « Limites » dans l’application d'Entraînement n’a qu’un seul objectif. Elle est conçue pour que les groupes musculaires vraiment fatigués puissent se détendre durant les séances d’entraînement suivantes.

Les limites ne doit jamais être utilisées  en cas d’élongation, de douleur articulaire ou de toute autre blessure. Allez plutôt consulter un médecin et cessez momentanément l’entraînement.

Choses à ne jamais oublier

1. La fonctionnalité « Limites » est exclusivement conçue pour réduire les tensions exercées sur les groupes musculaires courbaturés.
  2. En cas d’élongation, de douleur articulaire ou de toute autre blessure, n’utilisez pas la fonctionnalité « Limites ». Allez plutôt consulter un médecin et cessez momentanément l’entraînement.
  3. Lorsque vous choisissez une ou plusieurs limites, gardez à l’esprit que cela peut avoir un impact sur la diversité de votre entraînement.
  4. Si vous souhaitez ajouter des limitations, vous pouvez le faire à la fin de chaque semaine lors de votre Feedback au Coach.