Aperfeiçoe a sua técnica

Se você não tem certeza de como está a sua técnica, aqui vão algumas dicas:

# 1: Comece por assistir aos vídeos tutoriais dos exercícios com atenção especial na amplitude ideal do movimento. Confira os pontos cruciais no vídeo e tente copiar o movimento bem devagar. À medida que você seguir os movimentos, pense com cuidado sobre coisas tais como “o meu peito realmente toca o chão?”, ou, “os meus quadris realmente estão abaixo dos meus joelhos?”.

# 2: Peça para seu colega de treino avaliar sua técnica e verificar todos os pontos de movimento enquanto executa lentamente o exercício. Se você estiver treinando sozinho, filme a si mesmo com o seu celular ou treine em frente ao espelho, verificando sua execução durante ou depois do treino.

#3: Compare a sua execução do exercício com a do vídeo tutorial. Preste atenção em cada pequeno detalhe como os movimentos, a tensão nos núcleos, o alinhamento das partes corporais, etc. Tenha certeza de não somente se concentrar nos pontos corporais mencionados, mas também na performance geral do atleta. Como a sua performance se diferencia da performance no vídeo tutorial?

Não importa se no ano passado você já fez 7000 Burpees, a técnica é algo que sempre pode ser melhorada. Leve a sério o treino de técnica e desenvolva uma paixão pela prática, ela é a chave para o progresso, resultados e para um treino seguro.