Treinos curtos e efetivos

Sessões de treino mais curtas podem ser menores em volume, mas ainda assim maiores em intensidade. Se trata de uma concepção errada que uma sessão de treino de longa duração significa automaticamente obter melhores resultados.

Com os Workouts dos Deuses da Freeletics, a questão não é se a sessão de treino é longa ou curta, a questão é o quanto você se esforça.

Esse continua sendo o princípio do sistema de treino intervalado de alta intensidade “HIIT”: exercícios curtos, mas de alta velocidade.

Os Treinos de Alta Intensidade se concentram na velocidade, mais que no volume, para oferecer resultados efetivos.

O gráfico abaixo mostra a diferença entre treino de alta intensidade e treino de alto volume.

Compare um tiro de 100m com uma corrida de 1000m, ambas com esforço máximo. Nos 100m, a duração é significativamente menor, por isso é possível manter uma intensidade mais elevada (velocidade). Entretanto, quando se trata de correr 1000m, mesmo na sua velocidade máxima, a intensidade será menor. Isso acontece porque você não vai ser capaz de manter a alta velocidade por tanto tempo. O tiro de 100m é o que nós chamamos de alta intensidade, mas baixo volume. No entanto, uma maratona seria considerada um treino de alto volume, mas de baixa intensidade.

Workouts mais curtos significam intensidade potencialmente maior em menos tempo, sendo essencialmente, uma forma mais eficiente de treinar.

O Freeletics Coach incorpora esses tipos de Workouts para lhe oferecer um plano de treino efetivo, que lhe ajudará a alcançar os seus objetivos.