Ajuste o seu plano de treino

O seu Freeletics Coach sempre planeja a semana de treino ideal para possibilitar o máximo de progresso. No Coach, você tem a opção de otimizar o seu plano de treino antes de começar a sua nova semana, por exemplo adaptando-o ao equipamento e espaço disponível.

Nessa página você aprenderá mais sobre os seguintes assuntos:

• Incluir/Excluir equipamento
  • Corridas/Tiros
  • Funcionalidade 2×2
  • Habilidades avançadas
  • Exercícios alternativos
  • Limitações

Incluir/Excluir equipamento

Após completar a sua semana de treino, você tem a possibilidade de escolher o equipamento que você deseja incluir ou excluir da sua próxima semana.

Antes de começar a próxima semana, selecione “Equipamento” e ative ou desative qualquer um dos seguintes equipamentos, de acordo com as suas preferências:

• Barra de Pullup

• Barra Baixa

• Poste

• Caixa

• Parede

• Elástico de Resistência

Por favor, tenha em mente que recomendamos incluir exercícios com equipamentos no seu treino para permitir ao seu Coach a gerar o plano de treino mais efetivo e diverso possível.

Corridas/Tiros

Embora recomendamos incluir corridas e tiros no seu plano de treino, você tem a opção de excluí-los da sua semana Coach. Desative o botão “Tiros e Corridas” antes de começar a sua próxima semana de treino e adapte assim o seu plano de treino.

Funcionalidade 2×2

Com a funcionalidade 2×2 você pode pedir ao Coach que ele somente gere Workouts com exercícios que possam ser efetuados em espaço pequeno e sem o uso de equipamentos. Para mudar para a versão 2×2 de um Coach Workout, você somente precisa tocar no símbolo de 2×2 na parte superior do seu dia de treino. Isso mudará o seu dia de treino por um workout equivalente com o mesmo nível de esforço, mas exercícios que requerem corridas, equipamentos e distâncias serão excluídos. Você sempre pode voltar ao Workout que o Coach lhe gerou inicialmente ao tocar no símbolo novamente.

Android:

Você pode mudar a versão do seu Coach Workout facilmente tocando no símbolo que se encontra na parte direita superior da tela do seu aplicativo. Para voltar à versão regular, toque o símbolo novamente.

iOS:

Você pode mudar a versão do seu Coach Workout facilmente tocando no símbolo que se encontra na parte superior da tela do seu aplicativo. Para voltar à versão regular, toque o símbolo novamente.

Habilidades Avançadas

Os Freeletics workouts mais desafiantes requerem Habilidades Avançadas.Tente dominar a técnica desses movimentos o mais rápido possível. Desbloqueie essas habilidades uma vez que você seja capaz de fazer cinco repetições sucessivas seguindo  exatamente a série de movimentos predefinida no vídeo.. As habilidades avançadas de Freeletics são:Pullup, Strict HS Pushup,OH Pushup, Toes to bar, Pistol Squat, Muscleup.

Para desbloquear/bloquear as Habilidades Avançadas, siga os seguintes passos:

1. Selecione o ícone do Coach com o símbolo “C” no seu aplicativo
  2. Clique em “Você” ao lado de “Treinos”
  3. Clique em Habilidades avançadas
  4. Selecione as habilidades que você deseja desbloquear/ bloquear

Uma vez desbloqueada, o seu Coach irá levar a habilidade em consideração para futuros workouts, com base na sua performance atual, o seu Foco e objetivos.

Mesmo você não desbloqueando as habilidades, periodicamente, o seu Coach lhe desafiará com esses exercícios em forma de sessões de Aperfeiçoamentos para que o Coach saiba se os exercícios podem serem integrados no seu plano de treino.

No entanto, se o seu Coach lhe gere um exercício que você não seja capaz de realizar, é importante que você dê isso como feedback, assim que as próximas semanas do Coach sejam adaptadas adequadamente.

Exercícios alternativos

O Coach gera um plano de treino efetivo para você, selecionando a ordem e intensidade dos exercícios para lhe levar aos seus objetivos. Caso a intensidade de um exercício específico for muito alta, você sempre pode fazer uma versão alternativa mais fácil dele.

Exemplo: Faça os “Sprawls” em vez dos “Burpees”. Para encontrar essas alternativas você somente precisa baixar o vídeo tutorial do exercício. Após ver o vídeo, você verá abaixo uma descrição “Exercício alternativo”.

Limitações

Se você está enfrentando um extremo cansaço ou dores em certas partes musculares, você pode adicionar limitações no feedback que você dá ao coach no fim de cada semana. Isso reduzirá a carga de treinamento nos músculos especificados para o plano de treino da sua próxima semana . Por favor, somente adicione limitações se os músculos realmente precisam de um descanso. Se você não tem certeza se você deve treinar em geral, por favor, consulte um médico.

Em caso de dúvidas, sempre vá ao médico!

Caso você estiver sofrendo baixo dores sérias é absolutamente necessário que você consulte um médico. Dores são o sinal de aviso mais importantes do seu corpo e devem ser levados à sério. Para nós é muito importante que você se informe sobre o risco de rabdomiólise, para que você esteja preparado caso algum sinal de aviso apareça. Mesmo sendo uma doença extremamente rara, queremos alertar sobre um risco maior.

Caso você necessite da limitação por mais que uma semana, por favor, considere fazer uma pausa. Adicionalmente se você acha que precisa adicionar mais de duas limitações, uma pausa seria a melhor opção. Visto que,  devido à complexidade dos nossos exercícios, você estará inevitavelmente treinando mais partes musculares, como consequência faz sentido dar um tempo de descanso ao seu corpo – e depois voltar com mais energia.

Por favor, note que as articulações não estão incluídas na lista de limitações. Caso você tiver dores nas articulações recomendamos que você consulte um médico e dê uma pausa ao seu corpo.