Pesos e equipamentos no Freeletics Gym

Freeletics Gym lhe recomenda um certo peso se baseando em pricípios científicos de treino e a sua Avaliação do Atleta. Isso, no entanto, deve ser usado apenas como um guia.

peso deve estar baseado na sua experiência de treino e no seu nível de força e resistência atual. Você pode ajustar o peso a qualquer hora. É muito importante que você comece com pesos leves e que tenha uma técnica adequada de levantamento de peso. Se você não tem certeza se sua técnica está boa, a nossa seção “Aprenda os Movimentos” é um ótimo meio de praticar os exercícios e dominar os movimentos envolvidos.

Uma técnica adequada de levantamento de peso deve ser mantida o tempo todo. Durante os Combinados de Força com halteres, se você não conseguir completar todas as repetições sem ajuda (se você atingir uma falha concêntrica), então o peso que está sendo levantado está pesado demais e deve ser imediatamente reduzido.

Os Desafios normalmente são feitos com um peso mais leve, mas requerem as mesmas regras que nos Workouts.

Os pesos recomendados no Freeletics Gym incluem o peso da barra?

Sim, os pesos recomendados incluem o peso da barra. Sempre que o peso a ser levantado precisa ser colocado no aplicativo, deve incluir o peso da barra. Por exemplo, a maioria das barras padrões das Olimpíadas pesam 20kg (44 lbs), então uma barra olímpica com um haltere de 10kg (22 lbs em cada lado pesa 40kg (88 lbs). Caso o peso recomendado é inferior ao peso de uma barra estândart, você pode usar uma barra leve, halteres ou discos de peso. Mas aqui, note que, você não receberá uma estrela para essa performance.

O que é falha concêntrico no Freeletics Gym?

O termo falha concêntrica se refere ao ponto onde os movimentos concêntricos não são mais possíveis e você precisa de ajuda para terminar sua série. Um exemplo disso pode ser demonstrado pelo bench press. Neste exercício, como o peso é abaixado em direção ao peito, o movimento é excêntrico. As contrações excêntricas acontecem quando o músculo se alonga sob tensão. Conforme a barra é levantada, os músculos do peitoral se contraem e se encurtam. Essa é a fase concêntrica do bench press.

Se, durante a fase concêntrica, um atleta não conseguir completar as repetições e levantar a barra até esticar os braços, então ele atingiu a falha concêntrica. Isso deve ser evitado.

O Freeletics Gym usa um protocolo de treino chamado “para não falhar” que minimiza a chance de se atingir a falha concêntrica.

Um protocolo “para não falhar” não significa que o peso levantado vai ser leve ou que a série vai ser fácil. No entanto, também não significa que você nunca vai falhar! Para se fortalecer e construir músculos, às vezes você atinge uma falha concêntrica. Não tem problema. Para conhecer seus limites e ultrapassá-los, às vezes você precisa chegar neles.

A razão pela qual esse protocolo de treino é recomendado é porque esse tipo de treinamento tem demonstrado um maior ganho de força do que treinar até atingir a falha concêntrica.