Como combinar o Freeletics Gym com o Bodyweight e o Running

Sim, você pode combinar o Freeletics Gym com o Bodyweight e o Running. Qual combinação desses sistemas de treino você vai escolher vai depender das suas preferências de treino e dos seus objetivos.

Uma estratégia que aconselhamos é focar a maior parte do seu treino no seu sistema preferido e, então, dedicar o restante do tempo nos outros dois.

Nesse momento, os Coaches dos 3 sistemas ainda não estão integrados. Isso significa que você precisa continuar seguindo o Coach do sistema de treino que você escolher e adicionar os workouts das outras formas de treino você mesmo, como quiser.

Os diferentes sistemas de treino se complementam bem e aumentam a variedade do seu treinamento. Um bom exemplo disso são as vantagens como a melhora na corrida que um atleta sente depois de adicionar o treinamento Running ao seu programa. No entanto, é necessário ter atenção quando fizer combinações para garantir que você continua treinando de maneira segura e efetiva.

A seção a seguir oferece um guia e exemplos de como você mesmo pode combinar os sistemas de treino de um jeito simples e efetivo.

Guias

Use o Coach do seu sistema de treino preferido e combine com outro sistema de treino:

• Se você quer ganhar massa e emagrecer, uma combinação do Gym Coach e do Bodyweight Coach vai te ajudar nisso de maneira muito efetiva.
  • Se a sua meta é correr uma meia maratona, então o Running Coach combinado ao Gym Coach é uma ótima opção.
  • Se você quer melhorar seu físico de maneira geral, qualquer combinação vai te ajudar a alcançar essa meta.
  • Fortalecimento e melhora do seu desempenho no esporte que você pratica é uma meta que pode ser alcançada com uma combinação do Gym Coach com o Running Coach.

Seu Coach deve ocupar a maioria dos seus dias de treino. Os restantes você dedica ao outro sistema de treinos:

• O Coach de sua escolha precisa ocupar a maioria da sua programação de treino para que você continue no seu caminho e atinja suas metas.
  • É possível circular por outros sistemas de treino, mas nós recomendamos usar apenas um Coach por vez. Um exemplo poderia ser usar o Gym Coach para ganhar músculos, enquanto faz um dia de treino de Bodyweight em uma semana e um dia de Running na outra.

Ouça seu corpo e entenda que o foco do seu treino com o Coach vai impactar sua performance nos outros sistemas de treino:

• Por exemplo, se você está usando o Gym Coach e decidiu combinar com o treino de peso corpóreo, sua performance no Bodyweight pode ser um pouco mais lenta do que o normal. As sessões na academia podem fadigar seus músculos, dificultando os treinos. Isso é completamente normal.
  • Não treine músculos já fadigados com exercícios pesados e explosivos. Por exemplo, se você está usando o Gym Coach e decidiu combinar com treinos de corrida, os sprints não são uma boa idéia se suas pernas já estiverem doloridas das sessões da academia. Um workout com um ritmo de corrida mais lento ou um treino de Bodyweight focado na parte superior do corpo seriam melhores opções.
  • Sempre comece a sua semana com o Coach e termine com outro sistema de treino.
  • Tenha pelo menos 2 dias de descanso depois de sessões fora do Coach.

Aqui estão alguns exemplos de combinações com 3, 4 ou 5 dias de treino por semana

3 dias de treino por semana

Sistema de treino principal = Bodyweight Coach
Sistema de treino adicional = Gym
Meta = Melhora geral da condição física
Dia 1 Dia 2 Dia 3
Bodyweight Coach Bodyweight Coach Sessão de Gym
1º dia do Coach 2º dia do Coach Força ou Condicionamento

4 dias de treino por semana

Sistema de treino principal = Gym Coach
Sistema de treino adicional = Running
Meta = Perda de peso
Dia 1 Dia 2 Dia 3 Dia 4
Gym Coach Gym Coach Gym Coach Running
1º dia do Coach 2º dia do Coach 3º dia do Coach Workout de Running

5 dias de treino por semana

Sistema de treino principal = Gym Coach
Sistema de treino adicional = Bodyweight
Meta = Ganho de massa
Dia 1 Dia 2 Dia 3 Dia 4 Dia 5
Gym Coach Gym Coach Gym Coach Gym Coach Bodyweight
1º dia do Coach 2º dia do Coach 3º dia do Coach 4º dia do Coach Workout de Bodyweight