Como começar com Freeletics Gym

Para que você tenha a melhor experiência possível com o Freeletics Gym, é importante que você entenda como usar o todo o potencial do aplicativo. Aqui vai um tour rápido para você começar a usar o Freeletics Gym.

Essa página lhe dará informações sobre:

• Visão geral das seções do Gym app
  • Versão gratuita do Gym app

O aplicativo do Freeletics Gym tem 4 seções: Treinamento, Aprenda os Movimentos, O Coach e o Seu Perfil. Cada seção é representada por um ícone na tela. Abaixo se encontra uma descrição mais detalhada de cada seção.

Visão geral das seções do Gym app

Tela de treino

A tela de treino, simbolizada pelo ícone de um haltere, contém 4 tipos de treinamento que podem ser realizados com o Freeletics Gym. Força, Condicionamento, Resistência e Desafios.

Tela do aprenda o movimento

Nessa seção, representada por um capelo, os grandes exercícios com halteres são fragmentados em passos simples e padrões de movimento. O objetivo dessa seção é te ajudar a adquirir as habilidades necessárias para fazer os exercícios com a técnica adequada de levantamento de peso.

Está inclusa para cada exercício uma característica de “apontar possíveis erros”. Os erros são mostrados com imagens levemente exageradas para destacar os possíveis problemas para que você possa entender melhor o que não fazer.

Tela do Coach

Essa seção contém o plano semanal do Coach se você tiver comprado sua assinatura. O Coach te oferece um programa de treinamento personalizado que considera sua meta, entre outras importantes informações pessoais, e te guia em direção a ela da maneira mais efetiva e eficiente possível. O símbolo dessa tela é um C maiúsculo dentro de um hexágono.

Tela do seu perfil

Esta tela contém informações sobre seu histórico de treino, seus melhores tempos, pontos e o total de peso que você já levantou (em toneladas). Essa seção é representada por um ícone de perfil.

Você tem acesso à tela de configurações através do ícone da “roda dentada” no canto direito superior da tela. As preferências de foco de treino do Coach (metas), quantidade de dias de treino, entre outras, podem ser ajustadas na tela de configurações. Alguns dos tópicos dessa tela estão demonstrados a seguir.

As configurações do Coach:

• Dias de treino – Opção de 2 a 5 dias de treino
  • Metas – Ganho de massa, perda de peso, perda de peso e ganho de massa, melhora geral
  • Pull Ups – On/Off
  • Dips – On/Off
  • Rowing – incluir ou não no Coach

Configurações gerais:

• Unidades de medida – Métrica ou Imperial
  • Centro de ajuda e suporte – Informações sobre o Freeletics Gym e as Perguntas mais Frequentes

Versão gratuita do Gym app

A versão gratuita do Freeletics Gym inclui 4 Workouts de Força (Lower Body I & II, Upper Body I & II), 12 Workouts de Condicionamento (Baldur, Elli, Loki, Mani, Nott, Odin, Sif, Sol, Syn, Thor, Tyr, Vor), 3 Workouts de Resistência (500m Intervals, 500m Ladder, 1500m Pyramid) e 7 Desafíos (Back Squats, Bench Press, Bent Rows, Plate Cocoons, Push Press, Sumo Deadlifts, Thrusters). Assim você receberá uma idéia de como a sua experiência pode ser melhorada através da personalização com o Coach.

Começe lentamente e certifique-se que a sua técnica seja executada corretamente. Use os vídeos tutoriais para ajudar com a sua técnica.

Existem varias maneiras de estruturar a sua semana de treino. Essas dependem de varias coisas, como os seus objetivos de treino e quantos dias você pretende treinar na sua semana.

Caso você ainda não tenha certeza de como estruturar o seu treino, nós recomendamos usar o Freeletics Bodyweight Coach. A assinatura do Coach lhe proverá planos de treino personalizados e lhe servirá como um guia em direção aos eus objetivos.