Conheça o Freeletics Running Coach

Progresso do plano de treino

O plano de treino semanal do Coach é baseado num ciclo de 12 semanas de treinamento. Depois deste, um novo ciclo de 12 semanas começará e este se ajustará à melhora da sua performance através da finalização do seu treino. Isso significa que o treino continuará sendo otimizado de acordo com o seu foco, mas a intensidade será aumentada continuamente.

Semana Coach

A semana Coach é um ciclo de treino customizado para você, que te diz exatamente como você deve treinar para atingir sua meta de treino o mais rápido possível. O plano de treino será fornecido a você pelo Coach semanalmente. Esse plano semanal, que você pode acessar na seção Coach no Freeletics Running App, é chamado de semana Coach.

Os planos são desenvolvidos para que o treino tenha um efeito maximizado se cada sessão de treino do Coach for realmente completada dentro de 7 dias. Se você não terminar os treinos em uma semana, é possível utilizar mais tempo para a sua semana Coach. Além disso, você também tem a opção de começar a próxima semana Coach depois de apenas 5 dias, se tiver conseguido terminar os treinos antes do esperado. Mesmo assim, você deve sempre garantir que as suas fases de regeneração aconteçam na frequência adequada.

Workouts parciais

Em tais workouts, você só precisa completar uma parte do workout inteiro. Esses treinos parciais tem diferentes intuitos:

1. Você é um iniciante que não está no processo de treinamento há muito tempo e ainda não deve assumir uma carga tão alta de corridas.
  2. Sua meta é ser mais rápido e você deve correr em intensidades maiores com volumes menores.
  3. Você está numa semana que tem um volume reduzido para que esteja adequado ao plano como um todo.

Hell Days

“Hell Days” são dias em que o Coach te instrui a fazer 2 sessões de treino. Normalmente, semanas que contém Hell Days, contém 3 dias de treino com 2 sessões de treino em cada um. Já que duas sessões de treino por dia são bastante exigentes para qualquer atleta, nós recomendamos um dia de descanso entre cada Hell Day para que seu corpo possa se recuperar. Completar todos os Hell Days de uma vez pode ser uma carga pesada demais.

Hell Week

“Hell Week” significa que o Coach te instrui a fazer 7 sessões de treino em apenas uma semana Coach. Inclusive, o último dia de treino tem 2 sessões de treino – novamente, isso é chamado de Hell Day. Com certeza seria ideal que você se planejasse para ter tempo suficiente para treinar durante essa semana. A semana seguinte será muito mais tranquila, com mais tempo para que você se recupere. Dessa forma, você pode dar o próximo passo no seu caminho para a grandeza, seja na corrida ou no geral, assim que as suas baterias estiverem recarregadas.