Sistema de Treino do Bodyweight Coach

O Sistema de Treino do Bodyweight Coach foi desenvolvido para lhe ajudar a alcançar os seus objetivos individuais.

Nessa página você aprenderá mais sobre os seguintes assuntos:

• Foco do Coach
  • Individualização
  • Feedback para o Coach
  • Workouts parciais
  • Exercícios alternativos
  • Funcionalidade 2×2
  • Hell Days e Hell Weeks
  • Habilidades avançadas

Foco do Coach

Quando você inicia o seu Coach você também seleciona o foco do seu treino com o Coach: Cardio, Força ou Cardio & Força. O Coach lhe oferecerá a sua primeira semana de treino baseando-se no seu foco e no seu perfil (sexo, idade, Avaliação do Atleta).

Individualização

Para poder personalizar a sua experiência de treino o seu Coach seleciona entre varios Workouts, Intervalos, Exercícios e Corridas. Dependendo do seu nível físico atual e os seus objetivos pessoais, os Workouts serão adaptados e os Intervalos planejados para você. Adicionalmente o seu Coach lhe dará Exercícios e Corridas individuais.

Feedback para o Coach

Com cada treino o seu Coach aprende mais sobre você, especialmente se você der um feedback preciso e honesto após cada treino. Dependendo do tipo de treino que você faz, você terá que dar feedback sobre o nível de exaustão ou a sua performance em geral. Certifique-se de levar estas perguntas em sério já que vão influenciar os seus futuros treinos.

Workouts parciais

O seu Coach pode incluir Workouts parciais como parte do seu treino em alguma semana Coach. Por exemplo ele lhe poderá dar Aphrodite ⅖. Nesse caso o Coach somente quer que você completa 2 séries do Workout, em vez das 5 séries da Aphrodite Standard. Os Workouts parciais são muito importantes para o seu progresso pessoal. O Coach otimiza o volume do seu treino para maximizar a eficiência dele. Isso permite que você se torne mais rápido e se acostume rapidamente com a combinação de exercícios. Assim você estará preparado da melhor maneira para o verdadero desafío – que será completar um Workout completo no futuro.

Exercícios alternativos

O Coach gera um plano de treino efetivo para você, selecionando a ordem e intensidade dos exercícios para lhe levar aos seus objetivos. Caso a intensidade de um exercício específico for muito alta, você sempre pode fazer uma versão alternativa mais fácil dele.

Exemplo: Faça os “Sprawls” em vez dos “Burpees”. Para encontrar essas alternativas você somente precisa baixar o vídeo tutorial do exercício. Após ver o vídeo, você verá abaixo uma descrição “Exercício alternativo”.

Funcionalidade 2×2

Com a funcionalidade 2×2 você pode pedir ao Coach que ele somente gere Workouts com exercícios que possam ser efetuados em espaço pequeno. Corridas, por exemplo, não estão integradas na versão 2×2 dos Workouts.

Para mudar para a versão 2×2 de um Coach Workout você somente precisa tocar no símbolo de 2×2 na parte superior do seu dia de treino. Você pode voltar à versão regular do Workout ao tocar no símbolo novamente. Para obter informações mais detalhadas, selecione a plataforma correspondente:

Android:

Você pode mudar a versão do seu Coach Workout facilmente tocando no símbolo que se encontra na parte direita superior da tela do seu aplicativo. Para voltar à versão regular, toque o símbolo novamente.

Para mudar a versão do seu Workout para a versão 2×2 no seu Treino Livre, selecione “Equipamento” e depois “Faça a versão 2×2” na janela que se abre.

Para voltar à versão regular, toque novamente em “Equipamento” e “Faça a versão regular”.

iOS:

Você pode mudar a versão do seu Coach Workout facilmente tocando no símbolo que se encontra na parte superior da tela do seu aplicativo. Para voltar à versão regular, toque o símbolo novamente.

Para mudar a versão do seu Workout para a versão 2×2 no seu Treino Livre, selecione “Equipamento” e depois “Faça a versão 2×2” na janela que se abre.

Para voltar à versão regular, toque novamente em “Equipamento” e “Faça a versão regular”.

Hell Days e Hell Weeks

Os Hell Days ou as Hell Weeks somente contém um foco: o seu Personal Best.Você terá que se concentrar em duas coisas: completar Workouts inteiros na sua melhor forma e o mais rápido possível. O seu Coach saberá quando você está preparado para os Hell Days ou a Hell Week.

Durante os Hell Days você receberá três dias de treino com um Workout completo para cada dia. Considere isso como a sua própria competição, em qual você tem a oportunidade de bater o seu próprio Personal Best. Apareça em cada um desses dias descançado, concentrado e preparado para dar tudo!

A Hell Week significa um desafío pessoal ainda maior. Se prepare para receber 7 dias de treinos com um Workout completo para cada dia. Note novamente: Aqui se trata de uma competição com o seu PB.

Aceite o desafío e dê o seu máximo! Alcance os seus limites e liberte o seu máximo potencial!

Habilidades avançadas

Você pode encontrar varios exercícios desafiantes na sessão de habilidades avançadas do seu Coach. Tente dominar a técnica desses movimentos o mais rápido possível. Você pode desbloquear as habilidades avançadas ativando a habilidade respectiva. O seu Coach, então, integrará workouts, intervalos e exercícios ao seu plano de treinamento, que incluem esses movimentos.

Essas são as habilidades avançadas de Freeletics:

-Pullup

-Strict HS Pushup

-OH Pushup

-Toes to bar

-Pistol Squat

-Muscleup

Desbloqueie essas habilidades uma vez que você seja capaz de fazer uma única repetição seguindo exatamente a série de movimentos predefinida no vídeo. Assim, o seu Coach conhece os seus níveis de força e resistência, e lhe gerará esse tipo de treinamento, logo que você estiver preparado para fazê-los.

Se você adicionou uma habilidade avançada que você ainda não seja capaz de realizar, você a pode desativar em qualquer momento. A sua próxima semana de Coach será gerada de acordo com isso.