Sistema de Treino do Bodyweight Coach

O Sistema de Treino do Bodyweight Coach foi desenvolvido para lhe ajudar a alcançar os seus objetivos individuais.

Nessa página você aprenderá mais sobre os seguintes assuntos:

• Foco do Coach
  • Individualização
  • Feedback para o Coach
  • Exercícios alternativos
  • Funcionalidade 2×2
  • Hell Weeks
  • Habilidades avançadas

Foco do Coach

Quando você inicia o seu Coach você também seleciona o foco do seu treino com o Coach: Cardio, Força ou Cardio & Força. O Coach lhe oferecerá a sua primeira semana de treino baseando-se no seu foco e no seu perfil (sexo, idade, Avaliação do Atleta).

Individualização

Para poder personalizar a sua experiência de treino o seu Coach seleciona entre varios Workouts, Intervalos, Exercícios e Corridas. Dependendo do seu nível físico atual e os seus objetivos pessoais, os Workouts serão adaptados e os Intervalos planejados para você. Adicionalmente o seu Coach lhe dará Exercícios e Corridas individuais.

Feedback para o Coach

Com cada treino o seu Coach aprende mais sobre você, especialmente se você der um feedback preciso e honesto após cada treino. Dependendo do tipo de treino que você faz, você terá que dar feedback sobre o nível de exaustão ou a sua performance em geral. Certifique-se de levar estas perguntas em sério já que vão influenciar os seus futuros treinos.

Exercícios alternativos

O Coach gera um plano de treino efetivo para você, selecionando a ordem e intensidade dos exercícios para lhe levar aos seus objetivos. Caso a intensidade de um exercício específico for muito alta, você sempre pode fazer uma versão alternativa mais fácil dele.

Exemplo: Faça os “Sprawls” em vez dos “Burpees”. Para encontrar essas alternativas você somente precisa baixar o vídeo tutorial do exercício. Após ver o vídeo, você verá abaixo uma descrição “Exercício alternativo”.

Funcionalidade 2×2

Com a funcionalidade 2×2 você pode pedir ao Coach que ele somente gere Workouts com exercícios que possam ser efetuados em espaço pequeno e sem o uso de equipamentos. Para mudar para a versão 2×2 de um Coach Workout, você somente precisa tocar no símbolo de 2×2 na parte superior do seu dia de treino. Isso mudará o seu dia de treino por um workout equivalente com o mesmo nível de esforço, mas exercícios que requerem corridas, equipamentos e distâncias serão excluídos. Você sempre pode voltar ao Workout que o Coach lhe gerou inicialmente ao tocar no símbolo novamente.

Android:

Você pode mudar a versão do seu Coach Workout facilmente tocando no símbolo que se encontra na parte direita superior da tela do seu aplicativo. Para voltar à versão regular, toque o símbolo novamente.

iOS:

Você pode mudar a versão do seu Coach Workout facilmente tocando no símbolo que se encontra na parte superior da tela do seu aplicativo. Para voltar à versão regular, toque o símbolo novamente.

Hell Weeks

Durante a Hell Week somente há um objetivo: bater o seu Personal Best. Você terá que completar 7 dias de workouts inteiros. Se concentre em dois aspectos: faça os workouts inteiros com a melhor técnica e o mais rápido possível. O seu Coach saberá quando você estará preparado para enfrentar a Hell Week. Aceite o desafio e dê o seu máximo!

Habilidades Avançadas

Os Freeletics workouts mais desafiantes requerem Habilidades Avançadas.Tente dominar a técnica desses movimentos o mais rápido possível. Desbloqueie essas habilidades uma vez que você seja capaz de fazer cinco repetições sucessivas seguindo  exatamente a série de movimentos predefinida no vídeo.. As habilidades avançadas de Freeletics são:Pullup, Strict HS Pushup,OH Pushup, Toes to bar, Pistol Squat, Muscleup.

Para desbloquear/bloquear as Habilidades Avançadas, siga os seguintes passos:

1. Selecione o ícone do Coach com o símbolo “C” no seu aplicativo
  2. Clique em “Você” ao lado de “Treinos”
  3. Clique em Habilidades avançadas
  4. Selecione as habilidades que você deseja desbloquear/ bloquear

Uma vez desbloqueada, o seu Coach irá levar a habilidade em consideração para futuros workouts, com base na sua performance atual, o seu Foco e objetivos.

Mesmo você não desbloqueando as habilidades, periodicamente, o seu Coach lhe desafiará com esses exercícios em forma de sessões de Aperfeiçoamentos para que o Coach saiba se os exercícios podem serem integrados no seu plano de treino.

No entanto, se o seu Coach lhe gere um exercício que você não seja capaz de realizar, é importante que você dê isso como feedback, assim que as próximas semanas do Coach sejam adaptadas adequadamente.