Treino com limitações físicas e lesões

Essa é uma questão que só pode ser respondida pelo seu médico. A resposta vai depender das suas condições físicas e do tipo das limitações ou lesões.

Para algumas delas é possível excluir certos grupos de músculos durante os treinos, para outras o Freeletics talvez não seja adequado como esporte. Se você tem qualquer condição pré-existente (por exemplo problemas no joelho ou nas costas) ou alguma dor, não comece o Freeletics e não continue seu treino sem antes falar com o seu médico.

Se você tem problemas reincidentes com o treinamento do Freeletics, certifique-se de que você esteja executando os exercícios de maneira correta, ou seja, exatamente como é descrito nos tutoriais.

Visite a seção “Aprenda os Movimentos” do Freeletics Gym, assista aos vídeos de tutoriais do Bodyweight e do Gym regularmente e siga todas as instruções e alertas. Ainda assim, as regras são as mesmas: Fale primeiro com o seu médico!

E evite substituir exercícios sozinho. Sendo o Freeletics um esporte que treina todo o corpo, certas partes podem ser afetadas mesmo quando você acha que está treinando partes completamente diferentes do corpo. Além do mais, pessoas com alguma inaptidão ou lesão podem não dar a devida atenção à execução, o que pode levar ao uso de uma técnica incorreta ou até agravamento de outras condições.

Portanto, mesmo depois do seu médico te liberar, faça visitas regulares para um checkup.

**Os resultados podem variar individualmente, já que dependem de varios fatores. Cada pessoa tem as suas próprias experiências de treino, assim como hábitos de treino e de alimentação. Por isso, as informações têm que ser interpretadas e aplicadas de forma individual e conforme a situação.

Os serviços e as informações oferecidas no contexto da Freeletics e os serviços da Freeletics não são informações médicas, nem uma consulta médica. Isso significa que não substituem um tratamento ou exame por parte de um médico. Caso você tenha qualquer perguntas ou dúvidas específicas com respeito à questões relacionada à saúde recomendamos que você consulte um médico, fisioterapeuta, profissional nutricionista ou um profissional no setor da saúde. Por favor, adicionalmente leve a nossa informação relacionada à saúde no parágrafo 4 dos nossos Termos e Condições em consideração. Por favor, respeite a nossa informação sobre a saúde no parágrafo 4 dos nossos Termos e Condições.