Excesso de treino

Excesso de treino é a consequência de um alto volume de treino de intensidade muito alta, e com períodos de regeneração muito curtos. Os fatores de estresse que afetam outros aspectos da vida contribuem ao desenvolvimento de excesso de treino.  Embora não exista nenhum único diagnóstico, o excesso de treino é classificado em geral como um tipo de burnout ( síndrome do esgotamento profissional ).

É uma disfunção dos sistemas nervoso e hormonal, que se manifesta como esgotamento profundo, dores de cabeça, problemas de sono e de concentração, frequência cardíaca muito aumentada ou muito reduzida e redução de desempenho. Se você suspeita que está afetado por excesso de treino, é importante fazer uma pausa e consultar um médico imediatamente.

O único meio de prevenir esses sintomas é fazer pausas de regeneração regulares. Dormir bem e o suficiente e uma dieta adequada, rica em vitaminas e minerais, são os dois fatores principais!.

Portanto, permita a você mesmo relaxar e fazer regularmente pausas de treino em vez de uma pausa longa. Se você não tem suficiente recuperação, você corre o risco de sofrer excesso de treino. Os perigos são então – além dos sintomas acima mencionados – fraturas causadas por fadiga, lesões e susceptibilidade aumentada a infecções!

E uma vez que você sofra sobretreinamento, você precisará de semanas ou meses até que sua capacidade esteja completamente restabelecida.

**Os resultados podem variar individualmente, já que dependem de varios fatores. Cada pessoa tem as suas próprias experiências de treino, assim como hábitos de treino e de alimentação. Por isso, as informações têm que ser interpretadas e aplicadas de forma individual e conforme a situação.

Os serviços e as informações oferecidas no contexto da Freeletics e os serviços da Freeletics não são informações médicas, nem uma consulta médica. Isso significa que não substituem um tratamento ou exame por parte de um médico. Caso você tenha qualquer perguntas ou dúvidas específicas com respeito à questões relacionada à saúde recomendamos que você consulte um médico, fisioterapeuta, profissional nutricionista ou um profissional no setor da saúde. Por favor, adicionalmente leve a nossa informação relacionada à saúde no parágrafo 4 dos nossos Termos e Condições em consideração. Por favor, respeite a nossa informação sobre a saúde no parágrafo 4 dos nossos Termos e Condições.