Adatta la tua settimana del Coach

Il Coach di Freeletics crea sempre la settimana d'allenamento ideale per massimizzare i tuoi progressi. Per allenarti in base all'attrezzatura e allo spazio che hai a disposizione, puoi modificare il tuo piano d'allenamento prima di iniziare una nuova settimana del Coach.

In questo articolo troverai le seguenti informazioni:

• Attivare o disattivare l’attrezzatura
  • Corse e sprint
  • Limitazioni

Attivare o disattivare l'attrezzatura

Dopo aver completato una settimana del Coach, puoi scegliere quale attrezzatura attivare o disattivare per la settimana successiva.

Devi semplicemente cliccare su "Attrezzatura" e si aprirà una schermata con diverse opzioni. Attiva o disattiva l'attrezzatura secondo la tua disponibilità. Ecco le diverse opzioni:

• Barra trazioni
  • Barra bassa
  • Palo
  • Pedana alta
  • Parete
  • Banda elastica

Personalmente, noi ti consigliamo di includere l'intera attrezzatura nel piano di allenamento, in modo da renderlo il più completo possibile.

Corse e sprint

Anche se noi ti consigliamo di includere corse e sprint nel tuo allenamento, puoi sempre chiedere al Coach di escluderli. Devi semplicemente disattivare il pulsante che trovi vicino a "Sprint & Corse" nella schermata del Coach prima di iniziare una nuova settimana.

Limitazioni

La funzione Limitazioni ha un solo obiettivo: far fare una pausa a muscoli decisamente affaticati.

Le limitazioni non dovrebbero mai essere usate nel caso in cui ci fosse il rischio di strappi muscolari, dolori articolari o infortuni. In simili situazioni non esitare a consultare il tuo medico!

Cose da tenere a mente:

1. Il solo caso in cui dovrebbero applicarsi le limitazioni è quello del cosiddetto DOMS (Delayed Onset Muscle Soreness), ovvero l'indolenzimento muscolare a insorgenza ritardata.
  2. In caso di strappi muscolari, dolori articolari o infortuni di varia natura, non usare la funzione "limitazioni", ma consulta il tuo medico e prendi una pausa dall'allenamento.
  3. Se inserisci una o più limitazioni, tieni a mente che la varietà dei workout proposti potrebbe diminuire.
  4. Puoi inserire le limitazioni alla fine di ogni settimana del Coach, prima di generare la successiva.