Come iniziare con Freeletics Gym?

Per ottenere il massimo dalla tua esperienza di allenamento con Freeletics Gym è importante che tu sappia come usare al meglio l’app. Per questo motivo, vogliamo fornirti una breve introduzione.

Consulta questo articolo per scoprire di più su:

• Funzioni della Gym app
  • Versione gratuita dell’app

L’app Freeletics Gym è composta da quattro sezioni (Allenamento, Impara il movimento, Coach e Il tuo profilo), ognuna delle quali è rappresentata da un’icona nella parte inferiore dello schermo. Ecco una descrizione dettagliata di ogni sezione.

Funzioni della Gym app

Schermata allenamento

La schermata Allenamento, rappresentata dall’icona del bilanciere, è composta dai 4 tipi di allenamento che l’app ti permette di seguire: Forza, Conditioning, Challenges e Resistenza.

Schermata impara il movimento

In questa sezione, che ha come icona il cappello di laurea, gli esercizi principali con il bilanciere vengono spiegati tramite semplici passaggi. Lo scopo di questa sezione è aiutarti ad acquisire le abilità necessarie per eseguire gli esercizi con la tecnica giusta.

Per ogni esercizio è anche disponibile la funzione “errori comuni”. Gli errori vengono mostrati tramite delle immagini e in modo leggermente esagerato, per mettere in evidenza i potenziali problemi di postura e farti capire meglio quali movimenti evitare.

Schermata Coach

Nel caso in cui tu abbia un abbonamento al Coach, in questa sezione potrai visualizzare i tuoi programmi di allenamento. Il Coach ti offre dei programmi personalizzati in base ad importanti informazioni personali e al tuo obiettivo, portandoti a raggiungerlo nel modo più efficiente ed efficace possibile. Il simbolo della schermata Coach è l’esagono con la C maiuscola.

Schermata il tuo profilo

Questa schermata contiene informazioni sui tuoi allenamenti passati, i tuoi personal best, i punti ottenuti e il peso totale sollevato (tonnellaggio). L’icona di questa sezione è la tua immagine del profilo.

Per avere accesso alla schermata impostazioni, clicca sull’icona della rotella in alto a destra. L’obiettivo del Coach, il numero di giorni di allenamento e altre preferenze possono essere modificate accedendo a questa schermata. Eccone alcuni contenuti:

Impostazioni del Coach

• Giorni di allenamento – se ne possono scegliere da un minimo di 2 a un massimo di 5
  • Obiettivi – aumentare la massa muscolare, perdere peso, perdere peso e aumentare la massa muscolare, e migliorare la forma fisica in generale
  • Pullups – Sì/No
  • Dips – Sì/No
  • Rowing – Sì/No

Impostazioni generali

• Sistema di misura preferito – metrico o imperiale
  • Ripetere la Valutazione atletica
  • Centro Assistenza – informazioni su Freeletics Gym e domande frequenti

Versione gratuita dell’app

La versione gratuita di Freeletics comprende 4 Workout Forza (Lower Body I & II, Upper Body I & II), 12 Conditioning workout (Baldur, Elli, Loki, Mani, Nott, Odin, Sif, Sol, Syn, Thor, Tyr, Vor), 3 Workout Resistenza (500m Intervals, 500m Ladder, 1500m Pyramid) e 7 Challenges (Back Squats, Bench Press, Bent Rows, Plate Cocoons, Push Press, Sumo Deadlifts, Thrusters). Questo in modo da darti un’idea sulla struttura degli allenamenti e sul Coach.

Inizia piano e assicurati di utilizzare la corretta tecnica di esecuzione per ciascun esercizio. Utilizza la sezione “Impara il movimento” per migliorare la tua tecnica.

Ci sono vari modi per strutturare il tuo allenamento e questi dipendono soprattutto dai tuoi obiettivi e da quanto giorni a settimana intendi allenarti.

Se hai dubbi su come strutturare il tuo allenamento, ti suggeriamo di utilizzare il Gym Coach.