Cos’è il Running Coach?

Sviluppo del piano di allenamento

I programmi di allenamento settimanali del Coach si basano su un ciclo di 12 settimane. Dopo aver completato il primo ciclo, ne inizierà uno nuovo (sempre di 12 settimane) che terrà in considerazione i progressi fatti e i risultati ottenuti. In altre parole, l’allenamento continuerà a essere ottimizzato in base all’obiettivo scelto, ma diventerà sempre più intenso.

Settimana del Coach

La settimana del Coach è un ciclo di allenamento su misura per te, che ti indica esattamente come allenarti per raggiungere il tuo obiettivo il più velocemente possibile. Il programma di allenamento ti verrà fornito dal Coach settimana dopo settimana. Questo programma settimanale, che puoi aprire nella sezione Coach dell’app, si chiama “settimana del Coach”.

I programmi sono ideati in modo che l’efficacia dell’allenamento sia massimizzata se tutte le sessioni della settimana vengono completate entro 7 giorni. Se non riesci a farlo, puoi prenderti più tempo. Se dovessi invece completare l’allenamento in anticipo, puoi passare alla settimana successiva dopo solo 5 giorni invece che 7. Assicurati però di prenderti periodi di recupero sufficienti.

Workout parziali

Nel caso dei workout parziali, devi completare solo parte del workout. Il Coach te li propone per vari motivi:

1. Sei un principiante o hai iniziato ad allenarti da poco e non dovresti esagerare con il volume delle corse.
  2. Il tuo obiettivo è diventare più veloce e dovresti concentrarti su corse più intense, ma dal volume inferiore.
  3. Il volume delle sessioni della settimana attuale è leggermente più basso, ma fa tutto parte del programma del Coach.

Hell Days

Gli “Hell Days” sono dei giorni in cui il Coach ti chiede di completare 2 sessioni. Di solito le settimane con gli Hell Days contengono tre giorni di allenamento, con 2 sessioni ciascuno. Dato che completare due sessioni in un solo giorno è molto faticoso per qualsiasi atleta, ti consigliamo di prenderti dei giorni di riposo tra un Hell Day e il successivo, per permettere al tuo corpo di recuperare. Se completi tutti e tre gli Hell Days uno dopo l’altro, i tuoi muscoli potrebbero essere sovraccaricati.

Hell Weeks

Durante le “Hell Weeks” il Coach ti chiederà di completare 7 sessioni in una settimana sola e l’ultimo giorno di allenamento sarà un Hell Day. Quando arrivano queste settimane particolari, devi ritagliarti abbastanza tempo per allenarti. La settimana successiva sarà molto più facile e avrai più tempo per recuperare. Una volta che avrai ricaricato le batterie, potrai fare il prossimo passo verso l’eccellenza (tramite la corsa o tramite l’allenamento a corpo libero).