Che cos’è il Bodyweight Coach di Freeletics?

Il Coach Freeletics è un programma di allenamento dinamico che si basa sui tuoi obiettivi, sui tuoi progressi, sui tuoi punti forti e deboli. Puoi iscriverti al Coach, dopo aver creato il tuo account.

Dopo aver scaricato la tua Bodyweight app nell’Apple Store o Google Play Store, crea un account e conferma il tuo indirizzo email. Una volta che ti sarai connesso, potrai dare inizio al tuo abbonamento al Coach, ottenendo l’accesso a tutti gli allenamenti, gli esercizi e le corse di Freeletics. Ancor più importante, riceverai un piano di allenamento settimanale adattato ai tuoi obbiettivi personali e ai tuoi progressi. Il Coach ti aiuterà a diventare la migliore versione di te stesso!

Consulta questa pagina per saperne di più su:

• La valutazione atletica
  • Profilo dell’Atleta
  • La settimana del Coach
  • L’obbiettivo del Coach

La valutazione atletica

La valutazione Atletica è un test oggettivo del tuo iniziale livello di fitness, che precede la tua prima settimana di allenamento. Una volta fatta la Valutazione Atletica, il tuo Coach ti fornirà un programma di allenamento ottimizzato e fatto su misura ai bisogni e agli obbiettivi che tu stesso ti sarai posto. Ricordati che non riceverai alcuna settimana di allenamento dal Coach se non prima avrai completato la Valutazione Atletica.

Puoi rifare la tua Valutazione Atletica in qualsiasi momento all’interno dell’app, ma ricordati che, facendola, terminerai la settimana corrente, facendone cominciare un’altra.

Profilo dell’Atleta

Per il tuo Coach è fondamentale conoscere la tua altezza, il tuo peso e la tua data di nascita. Queste informazioni sono cruciali affinché il tuo Coach possa creare un piano di allenamento personalizzato. In aggiunta, puoi comunicare al Coach le tue Abilità avanzate. Ciascuno di questi dettagli ha la sua importanza. In tal senso, assicurati di completare il tuo Profilo al momento delle impostazioni, così da permettere l’adattamento del Coach.

La settimana del Coach

La settimana del Coach è il tuo programma di allenamento personalizzato che ti dice esattamente quali workout fare ogni settimana.

Tuttavia, una settimana non equivale a sette giorni di calendario. Dunque, puoi anche completare una settimana di allenamento in due settimane di calendario.

Puoi scegliere di passare alla settimana successiva di allenamento dopo almeno 5 giorni nella settimana in corso. Questo ti permette di adattare la tua routine ai tuoi orari e di fare delle pause quando serve evitando episodi di sovrallenamento. Otterrai risultati più impressionanti se segui il tuo Coach e ti alleni in maniera continua e regolare. Quando finisci una settimana, il Coach terrà conto dei tuoi allenamenti, delle tue prestazioni e del tuo feedback per ottimizzare il programma di allenamento  della settimana successiva.

Nota che, passando alla settimana successiva del Coach, non cambierà la durata del tuo allenamento.

L’obbiettivo del Coach

Il tuo Bodyweight Coach offre tre differenti obiettivi: Cardio, Forza e Cardio & Forza. La scelta dell’obiettivo dipende dai risultati che vuoi raggiungere. Il Coach si baserà sull’obiettivo da te prescelto per pianificare la tua settimana di allenamento.