Come funziona il sistema di allenamento del Bodyweight Coach di Freeletics?

Il Sistema di Allenamento del Bodyweight Coach è stato ideato al fine di permetterti di raggiungere i tuoi obiettivi.

Consulta questa pagina per avere informazioni riguardo:

• Obiettivo del Coach
  • Personalizzazione
  • Feedback al Coach
  • Workout Parziali
  • Esercizi Alternativi
  • Funzionalità 2X2
  • Hell Days e Hell Weeks
  • Abilità avanzate

Obiettivo del Coach

Al momento dell’impostazione del tuo Coach, sei chiamato a scegliere il tuo personale obiettivo: Cardio, Forza o Cardio & Forza. Sulla base del tuo profilo (genere, età, Valutazione Atletica) e dell’obiettivo che sceglierai, il Coach creerà la tua prima Settimana di Allenamento.

Personalizzazione

Al fine di personalizzare la tua esperienza di allenamento, il Coach sceglie fra vari Workout, Intervalli, Esercizi e Corse. Nello specifico, i Workout, così come gli Intervalli, vengono creati e adattati sulla base della tua attuale condizione fisica e dei tuoi obiettivi personali. Oltre a questi, il Coach ti fornirà Esercizi e Corse individualizzati.

Feedback al Coach

Grazie ad ogni allenamento, il Coach imparerà qualcosa di più sul tuo conto, soprattutto se, dopo ogni allenamento, gli fornirai un feedback il più onesto e preciso possibile.

A seconda del tipo di allenamento che farai, sarai chiamato a dare un feedback circa il tuo livello di stanchezza, o la performance nel suo complesso. Assicurati di prendere queste domande seriamente, giacché influenzeranno i tuoi allenamenti successivi.

Workout Parziali

Il Coach, ogni settimana, potrebbe fornirti dei Workout parziali come parte del tuo allenamento. Ad esempio, potrebbe darti da fare Aphrodite 2/5. Di norma, Aphrodite consta di 5 round, ma tu, in questo caso, sarai chiamato a concluderne solo 2.

I Workout parziali sono molto importanti per i tuoi miglioramenti personali. Il Coach, infatti, ottimizza il volume di ciascun allenamento, così da massimizzarne l’efficienza. Questo ti permette di eseguire i Workout più velocemente, adattandoti rapidamente alle combinazioni di esercizi. In questo modo sarai preparato al meglio per la vera sfida, ovvero per quando dovrai affrontare un Workout nella sua interezza.

Esercizi Alternativi

Il Coach crea un piano di allenamento che risulti efficace per te, selezionando gli esercizi secondo un ordine ed una intensità tali da permetterti di raggiungere i tuoi obiettivi.

Se un particolare esercizio ti risulta troppo difficile, puoi sempre passare alla sua versione più semplice. Ad esempio, puoi eseguire gli “Sprawls” al posto dei “Burpees”.

Per vedere quali alternative ti si offrono in tal senso, scarica il video di tutorial dell’esercizio. Una volta guardato il video, vedrai une descrizione dell’ “Allenamento Alternativo” sotto il video stesso.

Se, invece, non sei in grado di eseguire una corsa, passa alla versione 2×2 del Workout.

Funzionalità 2X2

Attraverso la funzione 2×2, potrai chiedere al tuo Coach di fornirti dei Workout che possano essere eseguiti in uno spazio ridotto. Ovviamente, in tal senso, le corse non saranno incluse in un allenamento in versione 2×2.

Per passare alla versione 2×2 di un workout che ti è stato dato dal tuo Coach, premi sull’icona 2×2 in alto sulla tua giornata di allenamento. Puoi tornare al workout normale premendo di nuovo l’icona.

Per più informazioni su come passare alla versione 2×2, seleziona una delle seguenti piattaforme.

Android:

Se stai eseguendo un workout che ti è stato dato dal tuo Coach, puoi facilmente passare al 2×2 premendo l’icona 2×2 nell’angolo in alto a destra dello schermo. Premilo di nuovo per tornare alla versione normale del workout.

Se vuoi eseguire un workout tra gli Allenamenti Liberi che di norma comprende una corsa o scatti, puoi passare alla versione 2×2 modificando la voce “Attrezzatura” sul tuo schermo. Se vuoi tornare alla versione normale, premilo di nuovo.

iOS:

Per i workout assegnati dal tuo Coach, clicca sull’icona in alto a destra per passare alla vetsione 2x2. Clicca di nuovo per tornare alla versione normale del workout.

Per quanto riguarda i workout nella sezione Allenamenti Liberi, per passare alla versione 2×2, clicca su “Attrezzatura” e seleziona la versione 2x2. Se vuoi tornare alla versione normale, premilo di nuovo.

Hell Days e Hell Weeks

Durante un Hell Day o una Hell Week c’é solo un obiettivo su cui focalizzarsi: il Personal Best. Ti verrá quindi chiesto di concentrarti su due cose: eseguire i Workouts completi nella forma migliore e alla velocitá massima. Il tuo Coach sa quando sei pronto per gli Hell Days o la Hell Week.

Nei tuoi Hell Days, riceverai tre giorni di allenamento con un Workout completo pianificato per ogni giorno. Considerala come una competizione con te stesso, in cui hai l’occasione di batter il tuo Personal Best. Presentati ogni giorno fresco, concentrato, e pronto a dare il tuo meglio.

La Hell Week fornisce una sfida personale ancora maggiore. Preparati a sette giorni di allenamento con un intero Workout programmato per ogni giornata. Anche questa é una gara con il tuo PB. Accetta la sfida e dai tutto!

Abilità avanzate

Nella sezione delle Abilità avanzate del tuo Coach, puoi trovare dei movimenti che ti metteranno significativamente alla prova. Cerca di padroneggiare la tecnica di questi movimenti il prima possibile. Puoi “sbloccarli”, attivando la competenza corrispondente e, una volta che li avrai “sbloccati”, il Coach integrerà nel tuo programma di allenamento tutti i Workout, Esercizi e Intervalli che comprendono quei movimenti.

Queste sono le Abilità avanzate di Freeletics:

• Pullups
  • Strict HS Pushups
  • OH Pushups
  • Toes to bar
  • Pistol Squat
  • Muscleup

Sblocca queste abilità una volta che riuscirai a fare 5 ripetizioni consecutive, seguendo esattamente i movimenti mostrati nei video. Il tuo Coach conosce sia la tua forza che la tua resistenza, e ti proporrà questo tipo di allenamento non appena sarai pronto.

Se dovessi comunque ricevere un esercizio che non ti senti ancora pronto ad eseguire, puoi sempre disattivarlo in modo da non riceverlo nella nuova settimana con il Coach.