Come funziona il sistema di allenamento del Bodyweight Coach di Freeletics

Il Sistema di Allenamento del Bodyweight Coach è stato ideato al fine di permetterti di raggiungere i tuoi obiettivi.

Consulta questa pagina per avere informazioni riguardo:

• Obiettivo del Coach
  • Personalizzazione
  • Feedback al Coach
  • Esercizi Alternativi
  • Funzionalità 2X2
  • Hell Weeks
  • Abilità avanzate

Obiettivo del Coach

Al momento dell’impostazione del tuo Coach, sei chiamato a scegliere il tuo personale obiettivo: Cardio, Forza o Cardio & Forza. Sulla base del tuo profilo (genere, età, Valutazione Atletica) e dell’obiettivo che sceglierai, il Coach creerà la tua prima Settimana di Allenamento.

Personalizzazione

Al fine di personalizzare la tua esperienza di allenamento, il Coach sceglie fra vari Workout, Intervalli, Esercizi e Corse. Nello specifico, i Workout, così come gli Intervalli, vengono creati e adattati sulla base della tua attuale condizione fisica e dei tuoi obiettivi personali. Oltre a questi, il Coach ti fornirà Esercizi e Corse individualizzati.

Feedback al Coach

Grazie ad ogni allenamento, il Coach imparerà qualcosa di più sul tuo conto, soprattutto se, dopo ogni allenamento, gli fornirai un feedback il più onesto e preciso possibile.

A seconda del tipo di allenamento che farai, sarai chiamato a dare un feedback circa il tuo livello di stanchezza, o la performance nel suo complesso. Assicurati di prendere queste domande seriamente, giacché influenzeranno i tuoi allenamenti successivi.

Esercizi Alternativi

Il Coach crea un piano di allenamento che risulti efficace per te, selezionando gli esercizi secondo un ordine ed una intensità tali da permetterti di raggiungere i tuoi obiettivi. Se un particolare esercizio ti risulta troppo difficile, puoi sempre passare alla sua versione più semplice. Ad esempio, puoi eseguire gli “Sprawls” al posto dei “Burpees”. Per vedere quali alternative ti si offrono in tal senso, scarica il video di tutorial dell’esercizio. Una volta guardato il video, vedrai une descrizione dell’ “Allenamento Alternativo” sotto il video stesso.

Se non puoi uscire a correre, passa alla versione 2x2 della tua giornata del Coach.

Funzionalità 2X2

Con la funzione 2x2 il tuo Coach ti darà solo workout con esercizi che possono essere completati in uno spazio limitato e senza l’uso di attrezzi. Per attivare la funzione, premi semplicemente l’icona 2x2 in alto nella tua giornata di allenamento. Ti verrà assegnato un workout equivalente ed altrettanto intenso, ma senza corse, attrezzi o esercizi che richiedono spazio. Puoi sempre tornare al workout che ti aveva assegnato originariamente il Coach cliccando nuovamente sull’icona.

Android:

Se stai eseguendo un workout che ti è stato dato dal tuo Coach, puoi facilmente passare al 2×2 premendo l’icona 2×2 nell’angolo in alto a destra dello schermo. Premilo di nuovo per tornare alla versione normale del workout.

iOS:

Per i workout assegnati dal tuo Coach, clicca sull’icona in alto a destra per passare alla vetsione 2x2. Clicca di nuovo per tornare alla versione normale del workout.

Hell Weeks

Durante la Hell Week il tuo obiettivo è solo uno: battere il tuo Personal Best. Dovrai completare 7 giornate di workout interi. Concentrati su due aspetti: eseguire i workout per intero con la miglior tecnica possibile, il più velocemente possibile. Il Coach saprà quando sarai pronto ad affrontare la Hell Week: accetta la sfida e dai il massimo!

Abilità avanzate

I workout più difficili di Freeletics richiedono delle abilità avanzate. Cerca di impararle il prima possibile e sbloccale non appena riesci a fare 5 ripetizioni di seguito con la stessa tecnica che vedi nei video. Le abilità avanzate sono 6: Pullups, Strict HS Pushups, OH Pushups, Toes to bars, Pistol Squats e Muscleups.

Per gestire le abilità avanzate segui questi passaggi:

1. Vai alla sezione Coach dell’app
2. Clicca su “Tu” in alto a destra, accanto a “piano d’allenamento”
3. Clicca su Abilità avanzate
4. Seleziona le abilità che vuoi bloccare o sbloccare

Una volta che avrai sbloccato un’abilità, il Coach la inserirà nei tuoi workout futuri, tenendo anche in considerazione le tue prestazioni, il tuo focus e i tuoi obiettivi.

Anche se non sblocchi le abilità avanzate, a volte il Coach te le potrà assegnare nelle sessioni di perfezionamento, per aiutarti ad impararle e per poterle poi inserire nel tuo piano d’allenamento.

Se tuttavia non riesci a fare tali esercizi, dai il feedback adeguato al Coach, in modo che le tue settimane successive vengano adattate di conseguenza.