Explication du Coach Freeletics

Le Coach Freeletics est un programme d'entraînement personnalisé qui utilise une intelligence artificielle de pointe et qui vous guidera dans votre parcours vers l’atteinte de vos objectifs, qu'il s'agisse de perdre du poids, de vous remettre en forme ou de vous muscler. Le Coach s'adapte à votre niveau de forme physique, en apprenant vos forces et vos faiblesses grâce aux retours que vous lui faites après chaque séance d'entraînement.

Naviguez sur cette page afin d’en savoir plus sur les sujets suivants:

• Personnalisation
  • Feedback au Coach
  • Parcours d’Entraînement
  • Semaine de Coach
  • Hell Week

Personnalisation

Pour personnaliser votre expérience d'entraînement, il est important que votre Coach connaisse votre taille, votre poids et votre date de naissance. Si votre poids ou votre taille change, assurez-vous de modifier votre profil d'Athlète dans les paramètres de votre compte pour tenir votre Coach à jour.

En fonction de votre niveau de forme physique actuel et de vos objectifs d’entraînement, votre Coach vous recommandera plusieurs Parcours au choix. Après avoir sélectionné un Parcours, vous aurez les options suivantes pour adapter votre Semaine de Coach :

• Nombre de jours d’entraînement
  • Équipement dont vous disposez
  • Limitations
  • Sprints & Courses

En fonction de vos préférences, votre semaine de Coach sera ensuite générée à partir de notre base de données d’entraînements, d'intervalles, d'exercices et de courses. Vous pourrez également débloquer des Compétences Avancées à tout moment après avoir généré votre première Semaine de Coach.

Feedback au Coach

Lors de chaque séance d'entraînement, votre Coach en apprend davantage sur vous, surtout lorsque vous faites un retour précis et honnête après votre entraînement. Selon le type d'entraînement que vous réalisez, il vous sera demandé de faire votre feedback sur votre niveau d'épuisement ou sur votre technique d’exécution. Prenez ces questions au sérieux, car elles influencent grandement vos futurs entraînements.

Parcours d’Entraînement

Un Parcours est un plan d'entraînement conçu pour vous aider à atteindre votre objectif sportif. Il est composé de nombreux exercices qui sont en permanence adaptés à vos attentes et à vos progrès. Chaque Parcours a un objectif, une durée et un niveau d'intensité spécifiques. Le Coach vous guidera dans votre Parcours en vous fournissant un plan de formation complet et personnalisé, adapté à vos capacités actuelles.

Vous pouvez effectuer le même Parcours plusieurs fois ou en essayer d'autres en fonction de vos objectifs personnels. L'individualisation de l'entraîneur fera en sorte que chaque expérience soit unique et qu'il n'y ait pas deux séries d'exercices ou d'entraînements identiques.

Semaine de Coach

En fonction de votre Évaluation de l'Athlète et du nombre de jours d'entraînement que vous souhaitez réaliser chaque semaine, votre Coach vous créera un plan d'entraînement hebdomadaire personnalisé.

Une Semaine de Coach correspond au plan d’entraînement que votre Coach vous attribue. Cependant, les semaines d’entraînement sont indépendantes des semaines civiles. Vous pourrez par exemple, compléter une Semaine de Coach sur deux semaines civiles, si cela vous arrange dans la gestion de votre emploi du temps. Cela vous permet d'adapter votre programme d'entraînement à vos disponibilités et de prendre des pauses au besoin.

Pour tirer le meilleur parti de votre entraînement, veillez à toujours suivre votre Semaine de Coach. À la fin de chaque semaine d'entraînement, le Coach prendra en compte vos performances et vos retours pour optimiser votre semaine suivante.

Veuillez noter que le fait de passer plus tôt ou plus tard à la Semaine de Coach suivante n'aura pas d'incidence sur la durée de votre abonnement.

Hell Week

Une Hell Week marque la fin de votre Parcours et constitue un défi personnel. Le Coach vous assignera sept jours d'entraînement avec au minimum un Workout de Divinité complet pour chaque journée. Il s'agit de votre épreuve finale contre vos PBs (meilleurs temps personnels). Votre unique but ici est d'établir de nouveaux PBs et de battre de nouveaux records.

Après avoir terminé votre Hell Week, vous serez en mesure de voir vos réalisations, ainsi que de choisir votre prochain Parcours.