Adaptez votre plan d'entraînement

Votre Coach Freeletics planifie toujours la semaine idéale pour vous permettre de maximiser vos progrès. Pour vous permettre de vous entraîner en fonction de l'équipement et de l'espace dont vous disposez, vous avez la possibilité de modifier votre plan d'entraînement avant de commencer une nouvelle semaine.

Vous trouverez les informations suivantes sur cet article :

• Inclure / exclure de l'équipement
  • Course à pied / Sprints
  • Fonction 2X2
  • Compétences avancées
  • Exercices alternatifs
  • Limitations

Inclure / exclure de l'équipement

Lorsque vous avez terminé une semaine d'entraînement, vous avez la possibilité de choisir l'équipement que vous souhaitez inclure ou exclure du plan de formation de la semaine suivante.

Avant de commencer votre nouvelle semaine, sélectionnez "Equipement" pour ouvrir l'écran de sélection, vous pouvez ainsi activer ou désactiver l'un ou plusieurs des équipements suivants en fonction de vos préférences:

• Barre de traction
  • Barre basse
  • Poteau
  • Box
  • Mur
  • Bande de résistance

Sachez que nous conseillons d'inclure un maximum d’exercices avec de l'équipement dans votre entraînement afin permettre à votre Coach de créer le plan d'entraînement le plus efficace et le plus varié.

Course à pied / Sprints

Bien que nous vous suggérons d'inclure les sprints et les runs dans votre plan d'entraînement, vous avez également la possibilité de les exclure de votre semaine d'entraînement. Activez ou désactivez le bouton "Sprints & Runs" avant de commencer votre prochaine semaine d'entraînement pour adapter votre plan d'entraînement.

Fonction 2X2

Avec la fonction 2×2, vous pouvez demander à votre Coach de ne fournir que des séances d'entraînement comportant des exercices qui peuvent être effectués dans un espace restreint (2x2 mètres) et sans équipement. Pour activer la fonction 2x2, appuyez simplement sur la double flèche bleue en haut de votre journée d'entraînement. Cela vous permettra d'échanger cette journée contre un entraînement équivalent avec le même niveau d’intensité, mais excluant les courses et exercices de distance ainsi que les exercices nécessitant de l’équipement. Vous pourrez toujours revenir en arrière en cliquant à nouveau sur l'icône.

Android

Vous pouvez facilement passer à la version 2×2 en appuyant sur l’icône dans le coin supérieur droit de l’écran.

iOS

Vous pouvez facilement passer à la version 2×2 en appuyant sur l’icône.

Compétences avancées

Les séances d'entraînement Freeletics les plus difficiles exigent des compétences avancées. Essayez d'apprendre ces compétences dès que possible. Déverrouillez ces compétences immédiatement si vous pouvez faire cinq répétitions consécutives selon la technique de la vidéo. Vous pouvez choisir entre six compétences : Pullups, Strict HS Pushups, OH Pushups, Toes to bar, Pistol Squat, Muscleup.

Pour gérer vos compétences avancées, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sélectionnez l'icône Coach avec le symbole "C" dans votre application.
2. Cliquez sur l'onglet "Vous" à côté de "Plan d’entraînement".
3. Cliquez sur “Compétences avancées”
4. Sélectionnez chaque compétence que vous souhaitez déverrouiller ou verrouiller.

Une fois qu'une compétence est déverrouillée, votre Coach en tiendra compte pour les séances d'entraînement futures en fonction de vos récentes performances, de votre Focus et de vos objectifs.

Même si vous ne débloquez pas ces compétences, de temps à autre, votre Coach vous mettra au défi avec ces exercices sous forme de séance technique afin de voir s'ils peuvent être intégrés à votre plan d'entraînement.

Cependant, si votre Coach vous assigne un exercice que vous n'êtes pas encore ou plus en mesure de réaliser, vous devrez donner le feedback appropriée afin que vos semaines d'entraînement suivantes soient ajustées en conséquence.

Exercices alternatifs

Le Coach établit un programme personnalisé, en se basant sur un ordre et une intensité d’exercices spécifiques pour vous aider à atteindre vos objectifs. Cependant, si un exercice est trop difficile, vous pouvez toujours choisir pour certain des alternatives plus simple. Par exemple, vous pouvez faire des “Sprawls” à la place des “Burpees”. Afin de connaître ces alternatives, veuillez télécharger la vidéo explicative de l’exercice. Après avoir regarder la vidéo, vous trouverez en dessous de celle-ci une description des “Exercices Alternatifs”.

Limitations

La fonctionnalité « Limites » dans l’application Bodyweight n’a qu’un seul objectif. Elle est conçue pour que les groupes musculaires vraiment fatigués puissent se détendre durant les séances d’entraînement suivantes.

Les limites ne doit jamais être utilisées  en cas d’élongation, de douleur articulaire ou de toute autre blessure. Allez plutôt consulter un médecin et cessez momentanément l’entraînement.

Choses à ne jamais oublier

• La fonctionnalité « Limites » est exclusivement conçue pour réduire les tensions exercées sur les groupes musculaires courbaturés.
  • En cas d’élongation, de douleur articulaire ou de toute autre blessure, n’utilisez pas la fonctionnalité « Limites ». Allez plutôt consulter un médecin et cessez momentanément l’entraînement.
  • Lorsque vous choisissez une ou plusieurs limites, gardez à l’esprit que cela peut avoir un impact sur la diversité de votre entraînement.
  • Si vous souhaitez ajouter des limitations, vous pouvez le faire à la fin de chaque semaine lors de votre Feedback au Coach.