Commencer Freeletics Gym

Afin que vous profitiez de la meilleure expérience Freeletics Gym possible, il est important que vous compreniez comment utiliser pleinement l’application. En voici un aperçu rapide pour vous familiariser avec Freeletics Gym.

Veuillez naviguer sur cet article pour trouver les informations suivantes :

• Freeletics Gym : aperçu
  • Version gratuite de l’application

Freeletics Gym : aperçu

L’application Freeletics Gym est composée de quatre sections : Entraînement, Apprendre les mouvements, le Coach et votre Profil. Chaque section est représentée par une icône sur l’écran. Voici une description plus détaillée de chacune des sections.

L’écran d’entraînement

L’écran Entraînement, symbolisé par une icône de barre, contient les quatre types d’entraînements qu’il est possible de réaliser avec Freeletics Gym: Force, Conditionnement, Challenges et Endurance.

L’écran apprendre les mouvements

Dans cette section, représentée par un chapeau de diplômé, les principaux exercices avec barre sont décomposés en étapes et en mouvements simplifiés. L’objectif de cette section consiste à vous aider à acquérir les compétences requises pour réaliser les exercices avec une bonne technique de levage.

Pour chaque exercice, une fonction « Repérez les erreurs » est également disponible. Les erreurs sont illustrées par des images et sont légèrement exagérées pour mettre l’accent sur les éventuels problèmes d’exécution des mouvements afin que vous compreniez mieux ce qu’il ne faut pas faire.

L’écran Coach

Si vous vous êtes abonné(e) au Coach, vous retrouverez dans cette section votre plan d’entraînement hebdomadaire. Le Coach vous offre des programmes d’entraînement individualisé qui tiennent compte de votre objectif, entres autres informations personnelles importantes, et vous aide à l’atteindre le plus efficacement possible. Le symbole de l’écran Coach est un C majuscule dans un hexagone.

L’écran profil

Cet écran contient des informations sur l’historique de vos entraînements, vos Personal Bests, vos points et le poids total que vous avez soulevé (tonnage). Cette section est représentée par une icône de profil.

Vous pouvez accéder à l’écran Réglages via l’icône de la « roue dentée », située dans le coin supérieur droit de l’écran. L’écran Réglages vous permet de modifier l’objectif d’entraînement du Coach, le nombre de jours d’entraînement et d’autres préférences. Voici quelques-uns des thèmes que l’on peut retrouver dans l’écran Réglages.

Réglage Coach

• Jours d’entraînement – Option de 2 à 5 jours d’entraînement
  • Objectifs – Se muscler, Perdre du poids, Perdre du poids et se muscler, Améliorer sa condition physique en général
  • Pull Ups – On/Off
  • Dips – On/Off
  • Rowing – Inclure dans le Coach On/Off

Réglage général

• Système de mesure – Métrique ou impérial
  • Centre d’assistance – Informations concernant Freeletics Gym et Foire aux questions
  • Centre de connaissances – Informations sur Freeletics Gym.

Version gratuite de l’application La version gratuite de l’application comprend 4 Strength workouts (Lower Body I & II, Upper Body I & II), 12 Conditioning workouts (Baldur, Elli, Loki, Mani, Nott, Odin, Sif, Sol, Syn, Thor, Tyr, Vor), 3 Endurance workouts (500m Intervals, 500m Ladder, 1500m Pyramid) et 7 Challenges (Back Squats, Bench Press, Bent Rows, Plate Cocoons, Push Press, Sumo Deadlifts, Thrusters).

Commencez lentement en vous assurant d’exécuter les mouvements correctement. La partie “Apprenez les mouvements” de votre application, vous permet de voir une description détaillée de chaque mouvement, prenez donc le temps de les analyser.

Il y a de nombreuses façons d’organiser un plan d’entraînement, et ceci dépend en partie de vos objectifs et combien de fois par semaine vous souhaitez vous entraîner.

Si vous ne savez pas comment établir un plan d’entraînement, nous vous recommandons fortement d’utiliser le Coach Freeletics Gym.