Partager sur les réseaux sociaux via l'appli Running

À l’issue de votre workout ou de votre course, vous avez la possibilité d’ajouter un commentaire ou une photo à votre publication, ainsi que d’en partager le contenu sur vos comptes Facebook et Instagram. Bien évidemment, vous pouvez également y ajouter vos notes personnelles et les enregistrer dans votre profil Freeletics Running, comme un journal “privé” de vos courses.

Étape 1 : Ajouter un commentaire et une photo

Au terme de votre séance d’entraînement et après avoir sélectionné  “Terminer la course”, vous verrez s’afficher un écran récapitulant les données de votre workout, notamment la distance parcourue, le temps réalisé et les points associés. À partir de là, suivez ces étapes :

1. Sélectionnez “Continuer” pour enregistrer votre course.
  2. Autorisez Freeletics Running à accéder à l’appareil photo et à l’album de votre téléphone. Cette étape sera uniquement requise la première fois que vous accorderez ces accès. Par la suite, votre application se souviendra que ces autorisations ont déjà été accordées.
  3. Sélectionnez le champ de saisie de texte pour ajouter votre commentaire, puis appuyez sur l’icône “coche”, située sur la droite, afin de confirmer.
  4. Appuyez sur “Prendre une photo” pour ouvrir l’appareil photo de votre téléphone, ou pour télécharger une photo existante de votre album. Si vous n’aimez pas la photo que vous avez prise, vous pouvez toujours la remplacer en cliquant sur celle-ci et en sélectionnant une photo différente.
  5. Choisissez ensuite “Enregistrer la course” afin de publier votre photo et votre commentaire de votre dernière course sur le fil d’actualité de votre application Freeletics Running.

Étape 2 : Partager votre publication sur Facebook et Instagram

Une fois l’étape 1 accomplie, vous aurez la possibilité de partager l’ensemble de votre publication sur Facebook et Instagram.

1. Vous avez alors  la possibilité d’ajouter un nouveau commentaire ou de modifier le contenu du commentaire existant. Ces modifications seront uniquement visibles sur Facebook et Instagram, mais pas sur la publication qui a déjà été envoyée sur votre profil Freeletics Running.
  2. Vous pouvez à présent ajouter une photo ou appliquer sur votre photo existante l’un des cinq contenus graphiques de Freeletics Running. Ces contenus graphiques incluent des informations relatives à votre course, au workout effectué, au temps réalisé et à la distance parcourue. Vous pouvez également modifier votre photo issue de l’étape 1. Ces modifications seront uniquement publiées sur Facebook et Instagram (de la même manière qu’un commentaire modifié).
  3. Activez Facebook et/ou Instagram en sélectionnant l’un ou les deux d’entre eux.
  4. Appuyez sur “Partager la course” pour lancer le processus d’autorisation de Facebook et d’Instagram. Pour publier une photo sur Instagram, vous devez avoir installé l’application sur votre téléphone, alors que Facebook peut établir une connexion à son serveur en utilisant un navigateur internet mobile.
  5. Votre publication sera d’abord partagée sur Facebook, puis ensuite sur Instagram. Pour Facebook, veuillez noter que l’appli Running ne vous demandera qu’une seule fois (la première fois) l’autorisation de partager vos publications.