Équipements nécessaire sur l'appli Gym

Avec Freeletics Gym vous avez besoin d’haltères, de disques, d’un rack, d’un banc, de barres de Dips, d’une barre de Pullup et d’un rameur. C’est tout ce dont vous avez besoin. Si vous avez cet équipement à la maison, pas besoin de vous déplacer pour effectuer vos séances de Freeletics Gym. Il est possible de retirer le rameur, les Dips et les Pullups du Coach si vous n’avez pas de rameur ou que vous ne pouvez pas effectuer les exercices.

Veuillez naviguer sur cette page afin d’avoir des informations supplémentaires sur les sujets suivants :

• Remplacer certains équipements
  • Supprimer ou ajouter rameur, pull ups et dips

Puis-je remplacer les barres par d'autres équipements ?

Vous devez utiliser une barre plutôt que des haltères ou des disques. Toutefois, il peut y avoir des exceptions dans le cas où aucune barre légère n’est disponible et que la barre standard de 20 kg est trop lourde pour effectuer un exercice. Dans ce cas, l’exercice peut être exécuté avec une barre EZ, des haltères ou des disques, mais vous n’obtiendrez pas d’étoile pour cette séance puisque les mouvements-types n’auront pas été réalisés. En effet, une partie des mouvements-types comprend l’équipement utilisé pour exécuter l’exercice (une barre).

Toutefois, il convient d’utiliser une barre dès que vous serez suffisamment fort(e) physiquement pour exécuter les exercices avec une bonne technique de levage.

Puis-je retirer le rameur, les pullups et le dips du Coach ?

Le rameur, les Pullups et les Dips peuvent être retirés du Coach à tout moment. Pour cela, rendez-vous dans les réglages du Coach dans votre application Gym. Pour supprimer les Pull ups ou Dips, cliquez “Pull ups”  ou “deep” et sélectionnez dans votre menu de “0 à 4”. Il est recommandé d’inclure le rameur dans votre programme d’entraînement. Ajoutez les Pullups et les Dips dès que vous serez capable de les faire. Le guide d’apprentissage des mouvements vous propose des formes de Pullups et de Dips faciles, afin de vous préparer à effectuer les versions correctes.