Votre Coach Running

Évolution de mon plan d'entraînement

Les programmes hebdomadaires du Coach sont basés sur un cycle d’entraînement de 12 semaines. Une fois ce cycle terminé, un nouveau cycle de 12 semaines débutera alors et s’ajustera à l’amélioration de vos performances et à vos progrès accomplis lors de l’entraînement. Cela signifie que l’entraînement est toujours optimisé à votre objectif, et que son intensité augmente constamment.

Qu'est ce qu'une semaine au Coach

La semaine du Coach est un cycle d’entraînement qui vous est personnalisé et vous indique exactement comment vous devez vous entraîner afin d’atteindre votre objectif d’entraînement aussi rapidement que possible. Le Coach vous fournira le programme d’entraînement à un rythme hebdomadaire. Ce programme hebdomadaire, que vous pouvez consulter dans la section Coach de l’appli Freeletics Running, s’appelle la semaine du Coach.

Les programmes sont conçus de telle sorte que les résultats de l’entraînement soient maximisés lorsque toutes les unités d’une semaine du Coach sont effectuées sur une période de 7 jours. Si vous ne terminez pas le volume d’entraînement au cours de la même semaine, il est possible de consacrer plus de temps à la semaine du Coach. D’autre part, si vous êtes parvenu à terminer l’entraînement plus tôt que prévu, vous avez également la possibilité de débuter la semaine suivante du Coach après seulement 5 jours. Néanmoins, vous devriez toujours vous assurer de consacrer suffisamment de temps à vos phases de récupération.

Workouts partiels

Pour ces workouts, uniquement une partie de la totalité du workout devra être effectuée. Il existe différentes raisons pour ces workouts partiels :

1. Vous êtes un débutant ou vous n’êtes qu’au début du processus d’entraînement et vous ne devriez donc pas encore effectuer un volume de course aussi élevé.
  2. Votre objectif est de gagner en rapidité et vous devriez donc effectuer des courses de plus hautes intensités sur des volumes plus restreints.
  3. Vous êtes dans une semaine dont les unités ont un volume légèrement réduit afin de correspondre au programme d’ensemble.

Hell Days

Les “Hell Days” sont les jours durant lesquels le Coach vous demande d’effectuer 2 unités d’entraînement. En principe, une semaine de Hell Days comportent trois jours d’entraînement composés de 2 unités chacun. Étant donné que deux unités d’entraînement par jour représentent un défi éprouvant pour tout athlète, nous vous recommandons de prendre des jours de repos entre les Hell Days afin de permettre à votre corps de récupérer. Effectuer les trois Hell Days l’un après l’autre risquerait en effet de vous mener à un état de surcharge physique.

Hell Weeks

Une “Hell Week” est une semaine durant laquelle le Coach vous demande d’effectuer 7 unités d’entraînement au cours de la même semaine. Le dernier jour d’entraînement comporte même 2 unités – il s’agit là à nouveau d’un Hell Day. Il est nécessaire que vous prévoyiez suffisamment de temps pour vous entraîner durant cette semaine. La semaine suivante sera beaucoup plus facile et vous aurez plus de temps pour récupérer. Une fois vos batteries rechargées, vous pourrez passer à l’étape suivante de votre parcours vers la grandeur, que ce soit au travers de la course ou d’une manière générale.