Système du Coach Bodyweight

Le système du Coach Bodyweight est fait pour vous aider à atteindre vos objectifs.

Vous trouverez les informations suivantes sur cet article :

• Coach Focus
  • Personnalisation
  • Feedback Coach
  • Exercices alternatifs
  • Fonction 2X2
  • Hell Weeks
  • Compétences avancées

Coach Focus

Lors de la mise en place de votre Coach, vous devez sélectionner votre Focus : Cardio, Force ou Force & Cardio. En se basant sur ce Focus et votre profil (genre, âge et votre Evaluation d’Athlète), votre Coach vous établira votre premier entraînement.

Personnalisation

Afin de personnaliser votre entraînement, votre Coach sélectionne pour vous différents Workouts, Intervalles, Exercices et Runs. En fonction de votre niveau sportif et de vos objectifs personnels, les Workouts et Intervalles vous seront adaptés.

En plus de ceux-ci, votre Coach vous donnera des Exercices individuels et des Runs.

Feedback Coach

Avec chaque entraînement votre Coach en saura plus sur vous, surtout si vous lui donnez des Feedback précis et honnête. En fonction du Workout effectué, il vous sera demandé, soit votre niveau de fatigue soit le niveau de votre performance globale. Veuillez s’il vous plaît répondre à ces questions consciencieusement, car ceci aura un impact sur votre prochain entraînement.

Exercices alternatifs

Le Coach établit un programme personnalisé, en se basant sur un ordre et une intensité d’exercices spécifiques pour vous aider à atteindre vos objectifs. Cependant, si un exercice est trop difficile, vous pouvez toujours choisir pour certain des alternatives plus simple. Par exemple, vous pouvez faire des “Sprawls” à la place des “Burpees”. Afin de connaître ces alternatives, veuillez télécharger la vidéo explicative de l’exercice. Après avoir regarder la vidéo, vous trouverez en dessous de celle-ci une description des “Exercices Alternatifs”.

Si vous n’êtes pas en mesure de réaliser un Run, il vous suffit de passer à la version 2×2 de votre journée de Coach.

Fonction 2X2

Avec la fonction 2×2, vous pouvez demander à votre Coach de ne fournir que des séances d'entraînement comportant des exercices qui peuvent être effectués dans un espace restreint (2x2 mètres) et sans équipement. Pour activer la fonction 2x2, appuyez simplement sur la double flèche bleue en haut de votre journée d'entraînement. Cela vous permettra d'échanger cette journée contre un entraînement équivalent avec le même niveau d’intensité, mais excluant les courses et exercices de distance ainsi que les exercices nécessitant de l’équipement. Vous pourrez toujours revenir en arrière en cliquant à nouveau sur l'icône.

Android

Vous pouvez facilement passer à la version 2×2 en appuyant sur l’icône dans le coin supérieur droit de l’écran.

iOS

Vous pouvez facilement passer à la version 2×2 en appuyant sur l’icône.

Hell Weeks

Pendant une Hell Week, il n’y a qu’un seul objectif : battre votre PB (Personal Best). Il vous sera donc demandé de réaliser sept jours de workouts complets. Lors de ce défi, focalisez-vous sur deux choses : faites votre workout complet de votre mieux et le plus rapidement possible. Votre Coach saura lorsque vous serez prêt pour vos Hell Days ou votre Hell Week alors acceptez le challenge et donnez tout !

Compétences avancées

Les séances d'entraînement Freeletics les plus difficiles exigent des compétences avancées. Essayez d'apprendre ces compétences dès que possible. Déverrouillez ces compétences immédiatement si vous pouvez faire cinq répétitions consécutives selon la technique de la vidéo. Vous pouvez choisir entre six compétences : Pullups, Strict HS Pushups, OH Pushups, Toes to bar, Pistol Squat, Muscleup.

Pour gérer vos compétences avancées, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sélectionnez l'icône Coach avec le symbole "C" dans votre application.
2. Cliquez sur l'onglet "Vous" à côté de "Plan d’entraînement".
3. Cliquez sur “Compétences avancées”
4. Sélectionnez chaque compétence que vous souhaitez déverrouiller ou verrouiller.

Une fois qu'une compétence est déverrouillée, votre Coach en tiendra compte pour les séances d'entraînement futures en fonction de vos récentes performances, de votre Focus et de vos objectifs.

Même si vous ne débloquez pas ces compétences, de temps à autre, votre Coach vous mettra au défi avec ces exercices sous forme de séance technique afin de voir s'ils peuvent être intégrés à votre plan d'entraînement.

Cependant, si votre Coach vous assigne un exercice que vous n'êtes pas encore ou plus en mesure de réaliser, vous devrez donner le feedback appropriée afin que vos semaines d'entraînement suivantes soient ajustées en conséquence.