Système du Coach Bodyweight

Le système du Coach Bodyweight est fait pour vous aider à atteindre vos objectifs.

Vous trouverez les informations suivantes sur cet article :

• Coach Focus
  • Personnalisation
  • Feedback Coach
  • Entraînement partiel
  • Exercices alternatifs
  • Version 2X2
  • Hell Days et Hell Weeks
  • Compétences avancées

Coach Focus

Lors de la mise en place de votre Coach, vous devez sélectionner votre Focus : Cardio, Force ou Force & Cardio. En se basant sur ce Focus et votre profil (genre, âge et votre Evaluation d’Athlète), votre Coach vous établira votre premier entraînement.

Personnalisation

Afin de personnaliser votre entraînement, votre Coach sélectionne pour vous différents Workouts, Intervalles, Exercices et Runs. En fonction de votre niveau sportif et de vos objectifs personnels, les Workouts et Intervalles vous seront adaptés.

En plus de ceux-ci, votre Coach vous donnera des Exercices individuels et des Runs.

Feedback Coach

Avec chaque entraînement votre Coach en saura plus sur vous, surtout si vous lui donnez des Feedback précis et honnête. En fonction du Workout effectué, il vous sera demandé, soit votre niveau de fatigue soit le niveau de votre performance globale. Veuillez s’il vous plaît répondre à ces questions consciencieusement, car ceci aura un impact sur votre prochain entraînement.

Entraînement partiel

Votre Coach peut vous demander de faire des workouts partiels suite à vos Feedback et votre niveau sportif, comme par exemple un Aphrodite 2/5. Dans ce cas, 5, est le nombre de série habituel d’un Workout Aphrodite Standard et le Coach vous demande de réaliser 2 séries de ce Workout.

Les entraînements partiels sont très importants pour votre progression. Votre Coach optimise le volume de votre entraînement afin d’augmenter au maximum l’efficacité de celui-ci. Ceci vous permet d’être plus rapide sur l’accomplissement de vos entraînements et d’être plus familier sur la combinaison des exercices. Vous serez par la suite mieux préparé pour de vrais challenges; lorsque vous devrez faire des Workouts complets un peu plus tard dans votre parcours.

Exercices alternatifs

Le Coach établit un programme personnalisé, en se basant sur un ordre et une intensité d’exercices spécifiques pour vous aider à atteindre vos objectifs. Cependant, si un exercice est trop difficile, vous pouvez toujours choisir pour certain des alternatives plus simple. Par exemple, vous pouvez faire des “Sprawls” à la place des “Burpees”. Afin de connaître ces alternatives, veuillez télécharger la vidéo explicative de l’exercice. Après avoir regarder la vidéo, vous trouverez en dessous de celle-ci une description des “Exercices Alternatifs”.

Si vous ne pouvez pas faire une course parce que vous n’êtes pas en mesure de sortir ou vous n’avez pas l’espace, vous pouvez passer à la version 2×2 de votre workout.

Version 2X2

Avec la fonctionnalité 2×2, vous pouvez remplacer tous les runs présents dans les workouts par des exercices équivalents.

Pour passer à la version 2×2 de votre workout prévu par votre Coach, il suffit d’appuyer sur l’icône 2×2 située sur la partie supérieure de votre journée d’entraînement. Vous pouvez revenir au workout normal en appuyant sur l’icône à nouveau. Veuillez sélectionner votre plateforme ci-dessous

Android

Vous pouvez facilement passer à la version 2×2 en appuyant sur l’icône dans le coin supérieur droit de l’écran.

iOS

Vous pouvez facilement passer à la version 2×2 en appuyant sur l’icône.

Hell Days et Hell Weeks

Lors des Hell Days ou Hell Weeks, vous n’aurez qu’un seul objectif : Votre Personal Best (PB). Il vous sera donc demandé de vous concentrer sur deux points : accomplir un entraînement complet avec une vitesse maximal. Votre Coach saura quand vous serez prêt pour cet Hell Days ou Hell Week.

Au cours de vos Hell Days, vous recevrez trois jours d’entraînement avec un workout complet pour chaque jour. Veuillez considérer ceci comme un challenge personnel, où vous avez l’opportunité de battre vos Personal Best. Soyez prêt et concentré afin de donner le meilleur de vous-même !

Les Hell Weeks vous procurent un challenge d’autant plus important. Soyez prêts à effectuer un Workout complet chaque jour de la semaine. N’oubliez pas, c’est à nouveau une compétition contre vos PB !

Acceptez ce challenge et donnez le meilleur de vous même ! Vous serez pousser à atteindre le maximum de votre potentiel. Repoussez vos limites !

Compétences avancées

Vous pouvez trouver des exercices de niveau supérieur dans la section sur les compétences de votre Coach. Essayez de maîtriser la technique de ces mouvements dès que possible. Vous pouvez les activer dans les réglages de votre app. Votre Coach intégrera par la suite les Workouts, Intervalles et Exercices incluant ces compétences dans votre plan d’entraînement.

Voici la liste des Compétences avancées :

• Pullups
  • Strict HS Pushups
  • OH Pushups
  • Toes bar
  • Pistol Squat
  • Muscleup

Débloquez ces compétences une fois que vous maîtrisez au moins cinq répétitions conséqutives en suivant exactement les mouvements prédéfinis dans les vidéos. Seulement alors, les entraînements contenant ce mouvement pourront être intégrés dans votre plan d’entraînement. Votre Coach connaît votre niveaux de force et d’endurance et proposera ces types d’entraînement dès que vous serez prêt à les faire.

Cependant, si vous obtenez une compétence lors d’un exercice que vous n’êtes pas capable de faire encore ou plus du tout, vous pouvez la désactiver.