Ajusta tu plan de entrenamiento

Tu Coach de Freeletics diseña siempre la semana ideal para que maximices tu progreso. Para que puedas entrenar en función del equipamiento y del espacio del que dispones, tienes la posibilidad de cambiar tu plan de entrenamiento antes de que comience la semana siguiente.

Explora por esta página para encontrar más información sobre:

• Incluir/Excluir equipamiento
  • Carreras/Sprints
  • Entrenamiento 2×2
  • Competencias avanzadas (skills)
  • Ejercicios alternativos
  • Limitaciones

Incluir/Excluir equipamiento

Al terminar una semana de entrenamiento, tienes la posibilidad de escoger el equipamiento que quieres incluir o excluir de tu plan de entrenamiento de la semana siguiente.

Antes de comenzar la nueva semana, ve a “Equipación” para abrir la pantalla con la selección de material. Activa y desactiva cualquiera de las siguientes preferencias:

• Barra de dominadas
  • Barra baja
  • Barra
  • Caja
  • Pared
  • Banda de resistencia

Por favor, ten en cuenta que recomendamos incluir en tu entrenamiento ejercicios que requieren equipación para que tu Coach pueda crear un plan de entrenamiento lo más variado y efectivo posible.

Carreras/Sprints

Aunque recomendamos incluir sprints y carreras en tu plan de entrenamiento, siempre dispones de la posibilidad de excluirlos de tu semana del Coach. Activa o desactiva el botón de “Sprints y carreras” antes de comenzar tu semana de entrenamiento para adaptar el plan.

Entrenamiento 2×2

Con la función 2x2, puedes pedirle al Coach que solo te asigne Workouts con ejercicios que se puedan realizar en espacios limitados y sin equipación. Para activar la función 2x2, solo tienes que pulsar el icono que aparece en la parte superior de tu día de entrenamiento. Esto cambiará tu día del Coach por un workout equivalente con el mismo nivel de esfuerzo pero sin carreras, equipamiento y ejercicios que incluyan distancias. Puedes volver a cambiar al día original asignado por el Coach haciendo otra vez clic en el icono.

Android:

Para cambiar Workouts del Coach a la versión 2×2, sólo tienes que hacer click en el icono situado en la parte superior derecha de la pantalla. Haz click de nuevo para volver a la versión normal del Workout.

iOS:

Para cambiar Workouts del Coach a la versión 2×2, sólo tienes que hacer click debajo del día en la parte superior de la pantalla. Haz click de nuevo para volver a la versión normal del Workout.

Competencias avanzadas

Los workouts más desafiantes de Freeletics incluyen Competencias avanzadas. Intenta aprender estas competencias lo antes posible. Desbloquea estas competencias en cuanto puedas realizar 5 repeticiones seguidas sin pausas y siguiendo la técnica del vídeo. Puede elegir entre 6 competencias distintas: Pullups, HS Pushups, OH Pushups, Toes to bar, Pistol Squat y Muscleup.

Para gestionar tus Competencias avanzadas sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el icono del Coach con el símbolo “C” dentro de tu aplicación
  2. Haz clic en la pestaña “Tú” que aparece al lado de “Planes de entrenamiento”
  3. Haz clic en Competencias avanzadas
  4. Elige aquellas competencias que quieres desbloquear o bloquear

Al desbloquear alguna Competencia, el Coach lo tendrá en cuenta en tus próximos entrenamientos en función de tu rendimiento reciente, enfoque y objetivos.

Incluso si no desbloqueas estas Competencias, de vez en cuando tu Coach te retará asignándote estos ejercicios en una sesión de Perfeccionamiento para comprobar si se pueden añadir a tu plan de entrenamiento.

No obstante, si tu plan incluye un ejercicio que no puedes realizar todavía, deberás dar el feedback adecuado de forma que las siguientes semanas del Coach se ajusten de forma correcta.

Ejercicios alternativos

El Coach crea un plan de entrenamiento efectivo para ti, seleccionando la intensidad y el orden de los ejercicios para progresar hacia tus objetivos. Si un ejercicio específico es demasiado difícil, siempre puedes cambiar a la versión alternativa más fácil del ejercicio. Por ejemplo, puedes hacer “Sprawls” en vez de “Burpees”. Para encontrar estas alternativas, descarga el tutorial del ejercicio. Verás una descripción del “Entrenamiento alternativo” debajo del vídeo después de verlo.

Limitaciones

La Función de Limitaciones en la aplicación de Bodyweight tiene sólo un propósito: dar a los músculos cansados un descanso en las siguientes semanas de entrenamiento con el Coach.

Las limitaciones nunca se deben usar en casos como desgarros, dolor en las articulaciones o lesión. En caso de duda, ¡consulta con tu médico!

Cosas a tener en cuenta:

1. Para lo único que deben utilizarse las limitaciones es cuando experimentes dolor muscular de aparición tardía (DMAT)
  2. En caso de desgarros, dolor en las articulaciones o alguna lesión, no uses la opción de Limitaciones, si no consulta con tu médico y tómate un descanso del entrenamiento.
  3. Independientemente de si eliges una o varias limitaciones, ten en cuenta que estas afectarán a la variedad de tu entrenamiento.
  4. Si necesitas poner limitaciones, puedes hacerlo al final de cada Semana del Coach al darle tu feedback.