Empieza a usar Freeletics Gym

Para poder disfrutar de la mejor experiencia posible con Freeletics Gym, es importante que entiendas cómo usar la aplicación de maner eficaz. Aquí tienes un tour rápido para empezar con Freeletics Gym.

Explora por esta página para encontrar más información sobre:

• Descripción de la aplicación de Gym
  • Versión gratuita de la aplicación de Gym

La aplicación de Freeletics Gym contiene cuatro secciones: Entrenamiento, Aprende los movimientos, el Coach y tu Perfil. Cada sección está representada con un icono en la pantalla. Aquí tienes una descripción más profunda de cada sección.

Descripción de la aplicación de Gym

Pantalla de entrenamiento

La pantalla de entrenamiento, simbolizada por el icono de una barra de pesas, contiene los 4 tipos de entrenamiento que pueden ejecutarse con Freeletics Gym: Fuerza, Condicionamiento, Retos y Resistencia.

Pantalla aprende los movimientos

En esta sección, representada por un birrete de graduación, se desglosan los principales ejercicios con barra de pesas en sencillos pasos y movimientos. El objetivo de esta sección es ayudarte a adquirir las competencias necesarias para ejecutar los ejercicios con la técnica correcta de levantamiento de peso.

También se incluye la función “Descubre los errores” en cada ejercicio. Se muestran errores en imágenes ligeramente exageradas para destacar posibles problemas de técnica, de forma que comprendas mejor que no se debe hacer.

Pantalla del Coach

Esta sección contiene los planes de entrenamiento semanales del Coach, siempre y cuando tengas una suscripción. El Coach ofrece programas de entrenamiento personalizados que, en base a tu objetivo y a otros datos personales importantes, te guía de la forma más efectiva y eficaz para conseguirlo. Una C mayúscula dentro de un hexágono es el símbolo para la pantalla del Coach.

Pantalla de tu perfil

Esta pantalla contiene información sobre tu historial de entrenamiento, tus mejores marcas personales, puntos de entrenamiento y la cantidad total de peso que has levantado (tonelaje). Esta sección está representada por el icono de un perfil.

Puedes acceder a la pantalla de configuración haciendo clic en el icono de la rueda dentada que verás en la esquina superior derecha de la pantalla. En ella puedes ajustar el enfoque del entrenamiento con el Coach (objetivos), la cantidad de días que deseas entrenar y otras preferencias. Algunos de los temas incluidos en la pantalla de tu perfil son los siguientes:

Ajustes del Coach

• Días de entrenamiento – tienes la opción de escoger entre 2 y 5 días de entrenamiento
  • Objetivos – ganar musculatura, perder peso, perder peso y ganar musculatura, mejorar la forma física en general
  • Pull Ups – On/Off
  • Dips – On/Off
  • Remo – Incluir en el Coach activado/desactivado.

Ajustes generales

• Sistema de medición favorito: métrico o imperial.
  • Rehacer la Evaluación del Atleta
  • Centro de ayuda: información sobre Freeletics Gym y preguntas frecuentes

Versión gratuita de la aplicación de Gym

La versión gratuita de Freeletics Gym incluye 4 workouts de Fuerza (Lower Body I & II, Upper Body I & II), 12 workouts de Condicionamiento (Baldur, Elli, Loki, Mani, Nott, Odin, Sif, Sol, Syn, Thor, Tyr, Vor), 3 workouts de Resistencia (Intervalos de 500m, 500m Ladder, 1500m Pyramid) y 7 Retos (Back Squats, Bench Press, Bent Rows, Plate Cocoons, Push Press, Sumo Deadlifts, Thrusters). Estos están diseñados para darte una primera impresión de lo que puede mejorar tu entrenamiento con la personalización del Coach.

Empieza despacio y asegúrate de que tu técnica de levantamiento es la adecuada. Utiliza la sección de “Aprende los movimientos” para ayudarte con la técnica.

Hay muchas maneras diferentes de planear tu semana de entrenamiento dependiendo de numerosas variables, como por ejemplo tus metas y cuántos días te gustaría entrenar.

Si no estás seguro de cómo empezar con tu entrenamiento, te aconsejamos usar el Coach de Freeletics Gym.