Sistema de entrenamiento del Coach de Bodyweight

El sistema de entrenamiento del Coach de Bodyweight está diseñado para ayudarte a alcanzar tus objetivos.

Explora por esta página para encontrar más información sobre:

• Enfoque del Coach
  • Individualización
  • Feedback del Coach
  • Workouts parciales
  • Ejercicios alternativos
  • Entrenamiento 2×2
  • Hell Days y Hell Week
  • Competencias avanzadas (skills)

Enfoque del Coach

Al configurar tu Coach también tienes que seleccionar el enfoque de tu Coach personal: Cardio, Fuerza o Cardio y Fuerza. Basándose en tu enfoque y los datos de tu perfil (sexo, edad, Evaluación del Atleta), el Coach generará tu primera semana de entrenamiento.

Individualización

Para personalizar tu entrenamiento, tu Coach elegirá entre una selección de Workouts, Intervalos, Ejercicios y Runs. Los Workouts se ajustarán a ti y los Intervalos se te asignarán, dependiendo de tu estado físico actual y tus objetivos. Además tu Coach te dará Ejercicios y Runs individuales.

Feedback del Coach

Con cada entrenamiento tu Coach aprenderá más sobre ti, especialmente si le das un Feedback preciso después de cada entrenamiento. Dependiendo del tipo de entrenamiento que hagas, tendrás que dar tu Feedback sobre tu nivel de cansancio o sobre tu rendimiento general. Asegúrate de contestar a estas preguntas de la forma más precisa posible, ya que esto influirá en tus futuros entrenamientos.

Workouts parciales

Tu Coach puede incluir Workouts parciales en cualquier Semana del Coach en base a tu nivel físico y tu feedback. Por ejemplo, el Coach puede darte Aphrodite 2/5. En este caso, el Coach sólo te manda realizar 2 rondas de la sesión estándar de Aphrodite, que tiene 5.

Los Workouts parciales son muy importantes para tu progreso personal. Tu Coach optimizará el volumen de tu entrenamiento para maximizar la eficiencia de este. Esto te permite avanzar más rápido y hará que te acostumbres más rápidamente a la combinación de ejercicios. Así estarás mejor preparado para el verdadero desafío, que será cuando tengas que hacer frente a un Workout completo.

Ejercicios alternativos

El Coach crea un plan de entrenamiento efectivo para ti, seleccionando la intensidad y el orden de los ejercicios para progresar hacia tus objetivos. Si un ejercicio específico es demasiado difícil, siempre puedes cambiar a la versión alternativa más fácil del ejercicio. Por ejemplo, puedes hacer “Sprawls” en vez de “Burpees”. Para encontrar estas alternativas, descarga el tutorial del ejercicio. Verás una descripción del “Entrenamiento alternativo” debajo del vídeo después de verlo.

Si no puedes hacer un Run, sólo tienes que cambiar a la versión 2×2 de tu Workout.

Entrenamiento 2×2

Con la función 2×2, puedes pedir a tu Coach que sólo te proporcione Workouts con ejercicios que se pueden completar en un espacio pequeño. Por ejemplo, los Runs no estarán incluidos en la versión 2×2 de los Workouts.

Para cambiar a la versión 2×2 de un Workout del Coach, sólo tienes que hacer click en el icono de 2×2 en la parte de arriba de tu día de entrenamiento. Puedes volver a cambiar a la versión normal del Workout, haciendo click de nuevo en el icono. Para más detalles sobre cómo hacerlo, mira más abajo.

Android:

Para cambiar Workouts del Coach a la versión 2×2, sólo tienes que hacer click en el icono situado en la parte superior derecha de la pantalla. Haz click de nuevo para volver a la versión normal del Workout.

Para cambiar Workouts de la sección de Entrenamiento Libre a la versión de 2×2, sólo tienes que seleccionar “Equipamiento”. Para volver a la versión normal, simplemente haz click de nuevo.

iOS:

Para cambiar Workouts del Coach a la versión 2×2, sólo tienes que hacer click debajo del día en la parte superior de la pantalla. Haz click de nuevo para volver a la versión normal del Workout.

Para cambiar Workout de la sección de Entrenamiento Libre a la versión 2×2, sólo tienes que seleccionar “Equipamiento”. Para volver a la versión normal, simplemente haz click de nuevo.

Hell Days y Hell Week

En un Hell Day o en una Hell Week sólo hay una meta a alcanzar: Personal Best (tu mejor marca personal). Por ello se te pedirá centrarte en una cosa: hacer Workouts enteros, usando la mejor técnica y a la máxima velocidad. Tu Coach sabrá cuándo estás listo para los Hell Days o una Hell Week. ¡Acepta el reto y entrégalo todo! Serás retado a superar tus propios límites.

Durante los Hell Day, recibirás tres días de entrenamiento con un Workout entero cada día. Considera estos días como una competición personal, donde tendrás la oportunidad de mejorar tu Personal Best. Concéntrate y prepárate para darlo todo.

La Hell Week será un reto personal aún mayor. Prepárate para recibir siete días de entrenamiento con Workouts enteros cada día. De nuevo, esta semana, es tu competición con tu PB. ¡Acepta el reto y dalo todo!

Competencias avanzadas (skills)

Puedes encontrar varios ejercicios desafiantes en la sección de Competencias Avanzadas de tu Coach. Intenta dominar la técnica de estos movimientos tan pronto como sea posible. Puedes desbloquearlas activando la competencia avanzada respectiva. Tu Coach integrará Workouts, Intervalos y Ejercicios que incluyan dichas competencias en tu plan de entrenamiento.

Las competencias avanzadas de Freeletics son:

– Pullups

– Strict HS Pushups

– OH Pushups

– Toes to bar

– Pistols Squat

– Muscleup

Desbloquea estas habilidades una vez que puedas hacer cinco repeticiones seguidas siguiendo el rango de movimientos predefinido en el video. Tu Coach conoce tus niveles de fuerza y resistencia, y propondrá este tipo de entrenamientos tan pronto como estés listo para hacerlos.

Sin embargo, si hay una destreza avanzada que todavía no, o ya no eres capaz de realizar, puedes desactivarla en cualquier momento y tu siguiente semana de Coach va a ser generada de acuerdo a eso.