Sistema de entrenamiento del Coach de Bodyweight

El sistema de entrenamiento del Coach de Bodyweight está diseñado para ayudarte a alcanzar tus objetivos.

Explora por esta página para encontrar más información sobre:

• Enfoque del Coach
  • Individualización
  • Feedback del Coach
  • Workouts parciales
  • Ejercicios alternativos
  • Entrenamiento 2×2
  • Hell Days y Hell Week
  • Competencias avanzadas (skills)

Enfoque del Coach

Al configurar tu Coach también tienes que seleccionar el enfoque de tu Coach personal: Cardio, Fuerza o Cardio y Fuerza. Basándose en tu enfoque y los datos de tu perfil (sexo, edad, Evaluación del Atleta), el Coach generará tu primera semana de entrenamiento.

Individualización

Para personalizar tu entrenamiento, tu Coach elegirá entre una selección de Workouts, Intervalos, Ejercicios y Runs. Los Workouts se ajustarán a ti y los Intervalos se te asignarán, dependiendo de tu estado físico actual y tus objetivos. Además tu Coach te dará Ejercicios y Runs individuales.

Feedback del Coach

Con cada entrenamiento tu Coach aprenderá más sobre ti, especialmente si le das un Feedback preciso después de cada entrenamiento. Dependiendo del tipo de entrenamiento que hagas, tendrás que dar tu Feedback sobre tu nivel de cansancio o sobre tu rendimiento general. Asegúrate de contestar a estas preguntas de la forma más precisa posible, ya que esto influirá en tus futuros entrenamientos.

Workouts parciales

Tu Coach puede incluir Workouts parciales en cualquier Semana del Coach en base a tu nivel físico y tu feedback. Por ejemplo, el Coach puede darte Aphrodite 2/5. En este caso, el Coach sólo te manda realizar 2 rondas de la sesión estándar de Aphrodite, que tiene 5.

Los Workouts parciales son muy importantes para tu progreso personal. Tu Coach optimizará el volumen de tu entrenamiento para maximizar la eficiencia de este. Esto te permite avanzar más rápido y hará que te acostumbres más rápidamente a la combinación de ejercicios. Así estarás mejor preparado para el verdadero desafío, que será cuando tengas que hacer frente a un Workout completo.

Ejercicios alternativos

El Coach crea un plan de entrenamiento efectivo para ti, seleccionando la intensidad y el orden de los ejercicios para progresar hacia tus objetivos. Si un ejercicio específico es demasiado difícil, siempre puedes cambiar a la versión alternativa más fácil del ejercicio. Por ejemplo, puedes hacer “Sprawls” en vez de “Burpees”. Para encontrar estas alternativas, descarga el tutorial del ejercicio. Verás una descripción del “Entrenamiento alternativo” debajo del vídeo después de verlo.

Si no puedes hacer un Run, sólo tienes que cambiar a la versión 2×2 de tu Workout.

Entrenamiento 2×2

Con la función 2x2, puedes pedirle al Coach que solo te asigne Workouts con ejercicios que se puedan realizar en espacios limitados. Para activar la función 2x2, solo tienes que pulsar el icono que aparece en la parte superior de tu día de entrenamiento. Esto cambiará tu día del Coach por un workout equivalente con el mismo nivel de esfuerzo pero sin runs y equipamiento. Puedes volver a cambiar al día original asignado por el Coach haciendo otra vez clic en el icono.

Android:

Para cambiar Workouts del Coach a la versión 2×2, sólo tienes que hacer click en el icono situado en la parte superior derecha de la pantalla. Haz click de nuevo para volver a la versión normal del Workout.

iOS:

Para cambiar Workouts del Coach a la versión 2×2, sólo tienes que hacer click debajo del día en la parte superior de la pantalla. Haz click de nuevo para volver a la versión normal del Workout.

Hell Week

Durante la Hell Week solo tienes un objetivo: superar tu Personal Best (tu mejor marca personal). Se te pedirá completar siete días de Workouts enteros. Céntrate en dos aspectos: completar los Workouts con la mejor técnica posible y a la máxima velocidad. Tu Coach sabrá cuándo estarás preparado para una Hell Week. ¡Acepta el reto y entrégalo todo!

Competencias avanzadas

Puedes encontrar varios ejercicios desafiantes en la sección de Competencias Avanzadas de tu Coach. Intenta dominar la técnica de estos movimientos tan pronto como sea posible. Puedes desbloquearlas activando la competencia avanzada respectiva. Tu Coach integrará Workouts, Intervalos y Ejercicios que incluyan dichas competencias en tu plan de entrenamiento.

Las competencias avanzadas de Freeletics son:

– Pullups

– Strict HS Pushups

– OH Pushups

– Toes to bar

– Pistols Squat

– Muscleup

Desbloquea estas habilidades una vez que puedas hacer cinco repeticiones seguidas siguiendo el rango de movimientos predefinido en el video. Tu Coach conoce tus niveles de fuerza y resistencia, y propondrá este tipo de entrenamientos tan pronto como estés listo para hacerlos.

Sin embargo, si hay una destreza avanzada que todavía no, o ya no eres capaz de realizar, puedes desactivarla en cualquier momento y tu siguiente semana de Coach va a ser generada de acuerdo a eso.