Sistema de entrenamiento del Coach de Bodyweight

El sistema de entrenamiento del Coach de Bodyweight está diseñado para ayudarte a alcanzar tus objetivos.

Explora por esta página para encontrar más información sobre:

• Enfoque del Coach
  • Individualización
  • Feedback del Coach
  • Ejercicios alternativos
  • Entrenamiento 2×2
  • Hell Week
  • Competencias avanzadas (skills)

Enfoque del Coach

Al configurar tu Coach también tienes que seleccionar el enfoque de tu Coach personal: Cardio, Fuerza o Cardio y Fuerza. Basándose en tu enfoque y los datos de tu perfil (sexo, edad, Evaluación del Atleta), el Coach generará tu primera semana de entrenamiento.

Individualización

Para personalizar tu entrenamiento, tu Coach elegirá entre una selección de Workouts, Intervalos, Ejercicios y Runs. Los Workouts se ajustarán a ti y los Intervalos se te asignarán, dependiendo de tu estado físico actual y tus objetivos. Además tu Coach te dará Ejercicios y Runs individuales.

Feedback del Coach

Con cada entrenamiento tu Coach aprenderá más sobre ti, especialmente si le das un Feedback preciso después de cada entrenamiento. Dependiendo del tipo de entrenamiento que hagas, tendrás que dar tu Feedback sobre tu nivel de cansancio o sobre tu rendimiento general. Asegúrate de contestar a estas preguntas de la forma más precisa posible, ya que esto influirá en tus futuros entrenamientos.

Ejercicios alternativos

El Coach crea un plan de entrenamiento efectivo para ti, seleccionando la intensidad y el orden de los ejercicios para progresar hacia tus objetivos. Si un ejercicio específico es demasiado difícil, siempre puedes cambiar a la versión alternativa más fácil del ejercicio. Por ejemplo, puedes hacer “Sprawls” en vez de “Burpees”. Para encontrar estas alternativas, descarga el tutorial del ejercicio. Verás una descripción del “Entrenamiento alternativo” debajo del vídeo después de verlo.

Si no puedes hacer un Run, sólo tienes que cambiar a la versión 2×2 de tu Workout.

Entrenamiento 2×2

Con la función 2x2, puedes pedirle al Coach que solo te asigne Workouts con ejercicios que se puedan realizar en espacios limitados y sin equipación. Para activar la función 2x2, solo tienes que pulsar el icono que aparece en la parte superior de tu día de entrenamiento. Esto cambiará tu día del Coach por un workout equivalente con el mismo nivel de esfuerzo pero sin carreras, equipamiento y ejercicios que incluyan distancias. Puedes volver a cambiar al día original asignado por el Coach haciendo otra vez clic en el icono.

Android:

Para cambiar Workouts del Coach a la versión 2×2, sólo tienes que hacer click en el icono situado en la parte superior derecha de la pantalla. Haz click de nuevo para volver a la versión normal del Workout.

iOS:

Para cambiar Workouts del Coach a la versión 2×2, sólo tienes que hacer click debajo del día en la parte superior de la pantalla. Haz click de nuevo para volver a la versión normal del Workout.

Hell Week

Durante la Hell Week solo tienes un objetivo: superar tu Personal Best (tu mejor marca personal). Se te pedirá completar siete días de Workouts enteros. Céntrate en dos aspectos: completar los Workouts con la mejor técnica posible y a la máxima velocidad. Tu Coach sabrá cuándo estarás preparado para una Hell Week. ¡Acepta el reto y entrégalo todo!

Competencias avanzadas

Los workouts más desafiantes de Freeletics incluyen Competencias avanzadas. Intenta aprender estas competencias lo antes posible. Desbloquea estas competencias en cuanto puedas realizar 5 repeticiones seguidas sin pausas y siguiendo la técnica del vídeo. Puede elegir entre 6 competencias distintas: Pullups, HS Pushups, OH Pushups, Toes to bar, Pistol Squat y Muscleup.

Para gestionar tus Competencias avanzadas sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el icono del Coach con el símbolo “C” dentro de tu aplicación
  2. Haz clic en la pestaña “Tú” que aparece al lado de “Planes de entrenamiento”
  3. Haz clic en Competencias avanzadas
  4. Elige aquellas competencias que quieres desbloquear o bloquear

Al desbloquear alguna Competencia, el Coach lo tendrá en cuenta en tus próximos entrenamientos en función de tu rendimiento reciente, enfoque y objetivos.

Incluso si no desbloqueas estas Competencias, de vez en cuando tu Coach te retará asignándote estos ejercicios en una sesión de Perfeccionamiento para comprobar si se pueden añadir a tu plan de entrenamiento.

No obstante, si tu plan incluye un ejercicio que no puedes realizar todavía, deberás dar el feedback adecuado de forma que las siguientes semanas del Coach se ajusten de forma correcta.