Geräte für Freeletics Gym

Langhanteln, Gewichtscheiben, ein Rack, eine Bank, Dip-Barren, Klimmzugstange und ein Rudergerät. Das ist alles, was du für eine Trainingssession mit Freeletics Gym brauchst. Wenn du diese Geräte zu Hause hast, kannst du sogar dort mit Freeletics Gym trainieren. Du kannst Rowing, Dips und Pull-Ups auch aus deinem Coach-Trainingsplan ausschließen, falls dir kein Rudergerät zur Verfügung steht oder du die Übungen nicht ausführen kannst.

In diesem Artikel erfährst du über

• Das Ersetzen von Equipment
  • Das Hinzufügen/Entfernen von Rudern, Pullups und Dips

Kann ich die Langhanteln durch Beispielsweise Kurzhanteln ersetzen?

Generell ist anstelle von Kurzhanteln und Gewichtsscheiben eine Langhantel zu verwenden. Es kann jedoch eine Ausnahme gemacht werden, wenn beispielsweise keine leichte Langhantel verfügbar ist und die Standardlanghantel mit 20 kg für eine Übung zu schwer ist. In diesem Fall kann die Übung auch mit einer Curlstange, Kurzhanteln oder einer Gewichtsscheibe ausgeführt werden. Dann darfst du dir jedoch keinen Stern geben, da die Bewegungsstandards nicht erfüllt sind. Diese sind nämlich teilweise von dem für die Übung verwendeten Gerät (der Langhantel) abhängig.

Sobald du körperlich stark genug bist, um die Übung mit der Langhantel sauber auszuführen, solltest du diese auch verwenden.

Kann ich Rowing, Pull-ups and Dips aus meinem Coach-Trainingsplan ausschliessen?

Ja, Rowing, Pull-Ups und Dips können aus dem Coach-Trainingsplan ausgeschlossen werden. Gehe dazu einfach in der App in die Coach-Einstellungen. Du kannst Rowing, Pull-Ups und Dips jederzeit ausschließen oder wieder integrieren. Um Pull-Ups oder Dips auszuschließen, kannst du in den Coach Einstellungen “0 bis 4” wählen. Wir empfehlen jedoch, das Rowing in dein Trainingsprogramm zu integrieren, und auch Pull-Ups und Dips hinzuzufügen, sobald du sie beherrschst. Im Bereich „Lerne die Bewegungen“ findest du einfachere Pull-Up- und Dip-Varianten, die dich auf die richtige Übung vorbereiten.